ЕРЕВАН 6 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 30 049,87 АМД СЕРЕБРО - 387,97 АМД ПЛАТИНА - 15 272,88 АМД

Два дня назад азербайджанские военнослужащие обезглавили армянского солдата: омбудсмен Армении

Yerevan.today

Защитник прав человека 19 октября получил сообщение о том, что два дня назад азербайджанские военнослужащие обезглавили армянского солдата.

Как сообщает "Арменпресс", омбудсмен Армении Арман Татоян на своей странице в Facebook написал, что в ходе незамедлительно возбужденного дела были выявлены следующие данные: 16 октября, в районе 13:00 часов, военнослужащий вооруженных сил Азербайджана позвонил родному брату армянского солдата и сообщил ему, что его брат был с ними, они обезглавили его, а фотография будет размещена в интернете. После этого, через несколько часов после звонка фотография убитого солдата была размещена на его странице в соцсети.

"Убеждены в том, что азербайджанские военные разместили снимок на странице в социальной сети после убийства. У брата было два последовательных телефонных разговора с азербайджанскими военными, в ходе которых несколько азербайджанских военнослужащих издевались над ним, пытались унизить брата убитого солдата и говорили с ним на языке ненависти. Более того, как сообщил Защитнику прав человека брат армянского солдата, звонки были сделаны с телефона его брата.

Это жестокие и зверские, очевидно террористические методы. Защитник прав человека зарегистрировал и другие случаи пыток и других злодеяний со стороны азербайджанских вооруженных сил.

Все эти случаи задокументированы с соблюдением необходимых формальностей, они передаются в международные органы в соответствии. Те, кто совершает такие преступления, и те, кто несет за них ответственность, должны быть неизбежно наказаны в рамках международного уголовного права", - написал Татоян.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 36%
Ветер: 4 км/ч
6 C°
 
   
25.11.2020
   
26.11.2020
Опросы

Ожидаете ли в ближайшее время признания независимости Арцаха?