ЕРЕВАН 2 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 28 729,18 АМД СЕРЕБРО - 361,04 АМД ПЛАТИНА - 15 957,49 АМД

Азербайджан вновь продемонстрировал полное отсутствие готовности оставаться верным выполнению взятых на себя обязательств: МИД Армении

Министерство иностранных дел Армении выступило с заявлением.

"17 октября министры иностранных дел Армении и Азербайджана одновременно выступили с заявлением об объявлении гуманитарного прекращения огня, которое было достигнуто благодаря усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ и при личном посредничестве президента Франции. 

Однако, как и в предыдущий раз, после достижения договоренности в Москве, Азербайджан вновь продемонстрировал полное отсутствие готовности оставаться верным выполнению взятых на себя обязательств.

Все это сопровождалось заявлениями представителей военно-политического руководства Азербайджана, о том, что Азербайджан не прекратит военные действия до «победоносного конца» войны. Примечательно, что одновременно аналогичные заявления были сделаны также в Турции. 

Фактически, это вторая договоренность о прекращения огня, которую Азербайджан не желает или не может воплотить в жизнь. 

Спустя несколько минут после объявления гуманитарного прекращения огня, вооруженные силы Азербайджана возобновили боевые действия, а утром 18 октября перешли в широкомасштабное наступление на южном фронте. 

Мы привержены обязательствам, взятым в совместном заявлении в Москве от 10 октября и в заявлении от 17 октября, с основной целью установления устойчивого прекращения огня, поддерживаемого верификационными механизмами. 

В этой связи, мы в очередной раз подтверждаем те заявления, которые являются практическим отражением заявления глав стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 1 октября, а также министров иностранных дел стран-сопредседателей от 5 октября. 

Мы привержены исключительно мирному урегулированию посредством переговорного процесса. 

Придерживаясь достигнутых договоренностей, Республика Армения оставляет за собой право предпринимать все необходимые шаги, чтобы решительно отвергнуть намерение Азербайджана решить вопрос военным путем.

", - отмечается в заявлении.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 70%
Ветер: 3 км/ч
2 C°
 
   
03.12.2020
   
04.12.2020
Опросы

Ожидаете ли в ближайшее время признания независимости Арцаха?