ЕРЕВАН -2 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 30 049,87 АМД СЕРЕБРО - 387,97 АМД ПЛАТИНА - 15 272,88 АМД

На данном этапе проблема Нагорного Карабаха не имеет дипломатического решения из-за деструктивного стиля работы Азербайджана: Мане Геворкян

Армения была и сейчас готова к мирному урегулированию карабахского конфликта, написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь премьер-министра Армении Мане Геворкян, передает Aysor.am.

''Премьер-министр Армении в своем сегодняшнем выступлении подчеркнул, что Армения всегда была готова к компромиссному решению карабахского вопроса, готова и сейчас. Премьер-министр выразил готовность также встретиться с президентом Азербайджана в Москве. Армения была готова и сейчас готова к мирному урегулированию вопроса Нагорного Карабаха и высоко оценивает посреднические усилия стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в частности Российской Федерации.

Азербайджан считает основным фактором решения вопроса военную силу и последовательно нарушает договоренности о прекращении огня.

Следовательно, армянский народ должен консолидировать свой оборонительный потенциал, чтобы иметь возможность защитить на дипломатическом фронте свой голос.

Мы еще раз подчеркиваем, что на данном этапе проблема Нагорного Карабаха не имеет дипломатического решения именно из-за деструктивного стиля работы Азербайджана.

Никол Пашинян неоднократно подчеркивал, в том числе в последние дни, что армянская сторона готова к переговорному процессу, основанному на компромиссе, но практика показала, что эта логика неприемлема для Азербайджана.

Напомню также известный тезис премьер-министра, согласно которому решение нагорно-карабахского конфликта должно быть приемлемым для народа Армении, народа Арцаха, народа Азербайджана. Со стороны Алиева не было подобных заявлений, в том числе о компромиссе'', - отметила Мане Геворкян.

 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 59%
Ветер: 5 км/ч
-2 C°
 
   
25.11.2020
   
26.11.2020
Опросы

Ожидаете ли в ближайшее время признания независимости Арцаха?