ЕРЕВАН 6 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 30 049,87 АМД СЕРЕБРО - 387,97 АМД ПЛАТИНА - 15 272,88 АМД

Война, розы и "беспилотчик" в карабахском селе Драхтик

© Reuters/STRINGER

Военные будни превратились для арцахцев в военные зарисовки, которые - каждый по-отдельности - мог бы стать сюжетом популярного фильма. Вообще, там война "как в кино", но ее герои - на передовой и в тылу - они настоящие в Карабахе. И главное - эти герои находят время и силы шутить под бомбежками, продолжать жить как обычно и находить время записывать свои мысли в Facebook.

На своей страничке в ФБ пользовательница Асмик Арушанян, которая живет в Степанакерте, рассказала историю. "Есть у нас деревня Драхтик. Так вот что рассказывает сын. Они сбили над Драхтиком беспилотник. В поисках его обломков зашли в один двор, а там старый мужик уже подпиливает какие-то его части. Спрашивают - что ты делаешь, айрик? А тот им в ответ: "Хочу закрепить свой забор этим". Крыльями сбитого беспилота он укрепляет свой забор, Карл. Невозможно победить этот народ", - пишет А. Арушанян.

Кстати, в Карабахе придумали новое название этих дронов - "беспилотчик" или "беспилот"...

Та же Асмик Арушанян сегодня - после вчерашнего обстрела Степанакерта - пишет: "Ночью город не обстреливался, но далекая канонада была слышна по всему периметру. Сегодня планирую пересадить розы. Посмотрю как получится. Ох как я ненавижу панику и паникеров. Мы должны понять, что уже разгромили большую часть потенциала врага, сломали им хребет".

Другая пользовательница ФБ из Степанакерта Лика Закарян пишет: "Говорят, на войне плохие люди становятся хуже, а хорошие - лучше… Я встретила столько невероятно добрых людей во время этой войны. Многих и не видела вживую, но так счастлива, что война мне их подарила. А знаете, каково получить подарок вот в такое время? Не могу передать словами! Очень хотела бы поделиться каково это, но, думаю, в мире для этого не хватит слов… Как-то я спросила маму, которая вышла замуж во время войны, как она на такое решилась? Папа услышал и сказал: “Мы же не знали, когда война закончится. Если бы знали, что в 94-ом, может, и подождали бы. Но откуда нам было знать? Война шла, а жить надо было, и любовь пришла”. Сегодня я живу на войне и жду, пока она закончится. Все мы, наверное. Жизнь как будто остановилась: не помним, какой сегодня день недели, дата, час… Лишь помним, что это 19-ый день. Мой календарь изменил облик, и вместо До Христа и После Христа есть До Войны и После Войны. Но я вспомнила, что сказал папа: “Мы же не знали, когда война закончится. А жизнь надо было продолжать”! Я сегодня не знаю, когда война закончится, а Вы? И вот, решила научиться жить во время войны, а не существовать, пока она не закончится. Я очень надеюсь, что это будет очень скоро, но пока нет - я буду искать добрые лучики в каждом дне и кормить рыбок"...

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 43%
Ветер: 5 км/ч
6 C°
 
-2°   
27.11.2020
-2°   
28.11.2020
Опросы

Ожидаете ли в ближайшее время признания независимости Арцаха?