ЕРЕВАН 2 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 30 049,87 АМД СЕРЕБРО - 387,97 АМД ПЛАТИНА - 15 272,88 АМД

Власти Азербайджана совершенно не преследуют цели возобновить мирный диалог: президент Арцаха

Вопреки усилиям стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, направленным на утверждение в регионе гуманитарного перемирия, военно-политическое руководство Азербайджана продолжает игнорировать и нарушать все договоренности, достигнутые с этой целью.  Об этом написал на своей странице в Facebook президент Арцаха Араик Арутюнян.

"Как и в предыдущих случаях, договоренность, достигнутая при посредничестве Соединенных Штатов Америки и участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ, которая вновь подтверждала обязательство сторон реализовать и сохранить гуманитарное перемирие, согласованное 10 октября в Москве и 17 октября в Париже по инициативе президентов Российской Федерации и Французской Республики, сегодня вновь было грубо нарушено со стороны официального Баку. Во вторую половину дня Азербайджан возобновил наступательные действия по всей протяженности линии фронта с использованием ракетно-артиллерийских средств.

Все это подтверждает тот факт, что власти Азербайджана при безоговорочном протекционизме властей Турции и поддержке террористов-наемников совершенно не преследуют цели возобновить мирный диалог и откровенно дают понять, что продолжат предпринимать военные усилия для окончательного изнания армян из Арцаха. Следовательно, нашей общенациональной задачей должна быть борьба во имя безопасного и достойного существования армянства Арцаха на своей Родине. Безопасность и права нашего народа мы никому не уступим, и в этом вопросе наша решительность превыше всех обстоятельств и желаний", - отметил Арутюнян.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 55%
Ветер: 4 км/ч
2 C°
 
   
30.11.2020
   
01.12.2020
Опросы

Ожидаете ли в ближайшее время признания независимости Арцаха?