ЕРЕВАН 0 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 30 049,87 АМД СЕРЕБРО - 387,97 АМД ПЛАТИНА - 15 272,88 АМД

В самом ближайшем будущем мы можем стать очевидцами новой инициативы России в зоне карабахского конфликта: Карен Бекарян

В самом ближайшем будущем мы можем стать очевидцами новой инициативы России в зоне карабахского конфликта, но гораздо более масштабной, в том числе обеспечивающей наземную обстановку. Такое мнение высказал аналитик Карен Бекарян в беседе с экспертом по безопасности Арманом Сагателяном, передает Tert.am.

"Сегодня существует проблема более активного участия, которое будет не только посредством дипломатического инструментария, но и будет содержать все смежные компоненты, включая силовые, которые обеспечивают весь инструментарий для контроля над ситуацией", - сказал он.

Работая с Россией, мы должны быть четкими в своих ожиданиях. "Работа с Россией должна быть на таком уровне, чтобы было ясно, что мы имеем дело с элементами антитеррористической борьбы", - отметил он.

В работе с США, по мнению аналитика, мы должны учитывать существующие реалии. "Настроение предвыборное, у нас есть возможность решить вопрос в контексте предвыборной ситуации, в том числе с учетом армянской общины США", - сказал Карен Бекарян.

По его словам, складывается впечатление, что США не хотят брать на себя какую-то ответственность в регионе, в результате чего их действия становятся более формальными.

По словам Карена Бекаряна, европейская реакция не только запаздывает, но и становится все более бессмысленной день ото дня. "У Франции больше всего шансов изменить реальность, признав независимость Арцаха, включив это в общеевропейскую повестку дня", - отметил он, подчеркнув, что здесь мы должны быть не в роли пассивно ожидающих, а инициаторов.

Что касается подходов соседних стран и нашей работы с ними, то, по мнению Карена Бекаряна, конструктивное участие Ирана должно достичь точки, после которой Иран должен провести красную линию для действий других, а Грузия должна пересмотреть свой подход, потому что тем самым она присоединяется сегодня к действиям врага.

"Собирается ли Грузии сохранять нейтралитет, когда Азербайджан решил уничтожить население и города Арцаха?" - сказал он.

"В отличие от Азербайджана, который имеет множество коммуникационных возможностей, откуда он осуществляет свою логистику, в случае с Арменией это две линии. Учитывая, что наш стратегический партнер и союзник находится на севере, наша северная линия - граница с Грузией, имеет гораздо большее значение. Этот месседж должен быть очень четким для Грузии", - отметил он.

По словам Карена Бекаряна, Турция и Азербайджан продолжают испытывать красные линии терпения региональных игроков, силовых центров, международных структур, и посредством этих испытаний красная линия "дозволенного" нагло расширяется, что будет иметь болезненные последствия не только для нас, но и для всего региона.

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 63%
Ветер: 5 км/ч
0 C°
 
-1°   
27.11.2020
-2°   
28.11.2020
Опросы

Ожидаете ли в ближайшее время признания независимости Арцаха?