ЕРЕВАН -1 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 30 940,9 АМД СЕРЕБРО - 424,19 АМД ПЛАТИНА - 18 614,1 АМД

Сегодня еще один из моих тяжелых дней: президент Арцаха

Сегодня один из моих очередных тяжелых. Как передает News.am, об этом написал на своей странице в Facebook президент Арцаха Араик Арутюнян. 

Он, в частности, отметил: "Да, хотя мы сумели спасти часть Родины и тысячи жизней, однако понесли большие человеческие и территориальные потери, очередное свидетельство этому тела 150 армянских военнослужащих, извлеченных в эти дни с подступов к Шуши, каждый из этих ребят был светочем своей семьи и всей Родины. Еще сотни тел находятся на полях сражений, их родные и весь народ живет в неопределенности и с болью. Я в эти дни  много времени уделяю родным погибших и без вести пропавших, утешая их боль, и мы вместе ищем наших павших братьев.  Параллельно с выполнением этого морального обязательства нашей важной задачей является скорейшее повышение гарантий безопасности Родины. Необходимо приложить все усилия и заняться важнейшим делом послевоенного восстановления Арцаха и всего армянского народа. Конечно, есть и другие сложные внешние и внутренние вызовы, но меня больше всего беспокоят серьезнейшие вопросы, угрожающие внутренней стабильности и единству Матери Родины. 

Учитывая необходимость нашей национальной и государственной солидарности и единства в это трудное время, а также мое обязательство не оставаться равнодушным к решению важнейших общеармянских проблем, я выражаю глубокую обеспокоенность по поводу нетерпимых и насильственных тенденций, проявляющихся в Республике Армения. Поэтому я настоятельно призываю все силы и лица, вовлеченные во внутриполитические процессы РА, проявить высокое национальное, государственное сострадание и здравый смысл, чтобы сохранить Родину от таких потрясений, которые в этой ситуации могут стать кладбищем армянской государственности. Я ожидаю и требую от всех решать внутренние споры исключительно конституционным путем, путем цивилизованного диалога, чтобы мы могли привести Родину к стабильному и долгосрочному развитию. В этом контексте я решил провести в Арцахе политические консультации со всеми силами и лицами, чтобы обсудить наиболее важнейшие вопросы общеармянской повестки  послевоенного восстановления Арцаха и реформирования системы государственного управления. Надеюсь, что такую  атмосферу диалога удастся создать и в Республике Армения".

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 85%
Ветер: 5 км/ч
-1 C°
 
-7°  -3° 
20.01.2021
-12°  -3° 
21.01.2021
Опросы

Поддерживаете ли создание в Армении правительства национального согласия?