ЕРЕВАН 3 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 28,924.1 АМД СЕРЕБРО - 438.48 АМД ПЛАТИНА - 19,630.75 АМД

Министры обороны Армении и России подписали регулирующие деятельность миротворцев документ

В Министерстве обороны Армении 21 ноября состоялась встреча в расширенном составе делегаций во главе с министром обороны РА Вагаршака Арутюняна и прибывшей в Армению с рабочим визитом делегации во главе с министром обороны РФ, генералом армии Сергеем Шойгу, передает News.am

В ходе встречи были обсуждены ситуация вокруг Нагорного Карабаха, предстоящие действия и широкий круг вопросов армяно-российского военного сотрудничества. Генерал армии Сергей Шойгу поздравил Вагаршака Арутюняна с вступлением в должность министра обороны Армении.

Стороны высоко оценили роль и усилия Российской Федерации, направленные на стабилизацию военно-политической ситуации в регионе, а также ход и эффективность осуществляемой в Арцахе миротворческой миссии РФ в соответствии с соглашением между Российской Федерацией, Арменией и Азербайджаном, подписанном 10 ноября. Министр обороны РФ проинформировал о проделанной работе в этом направлении и предстоящих программах.

Министры обороны Армении и России отметили важность работы по выявлению и обмену тел погибших военнослужащих, пленных, заложников и поиску без вести пропавших, а также работы созданного на территории Нагорного Карабаха межведомственного гуманитарного центра РФ, направленные на возвращение беженцев, восстановление гражданских инфраструктур, координацию деятельности различных организаций в гуманитарной сфере.

В завершение встречи министр обороны РА Вагаршак Арутюнян и министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу подписали пакет документов, регулирующих круг действий миротворческого контингента РФ в зоне нагорно-карабахского конфликта.

 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 52%
Ветер: 6 км/ч
3 C°
 
  11° 
07.03.2021
   
08.03.2021
Опросы

Являетесь ли Вы сторонником прививок от Covid, если в Армении начнут такой процесс?