ЕРЕВАН 6 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 28,924.1 АМД СЕРЕБРО - 438.48 АМД ПЛАТИНА - 19,630.75 АМД

Путин рассчитывает на участие международных организаций в урегулировании в Карабахе

© Михаил Метцель/ТАСС

Россия рассчитывает на то, что международные организации примут участие в процессе дальнейшего урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом заявил во вторник президент России Владимир Путин на церемонии вручения верительных грамот в Кремле, передает ТАСС

По его словам, в Карабахе "обстановка в целом стабилизируется, начинает работу российский центр гуманитарного реагирования, который займется оказанием помощи жителям пострадавших районов, восстановлением инфраструктуры, формированием условий для нормальной, мирной жизни".

"Рассчитываем на весомое участие в этих усилиях профильных международных организаций. Исходим из того, что все это создает предпосылки для долгосрочного и полноформатного урегулирования застарелого конфликта на справедливой основе, в интересах азербайджанского и армянского народов", - сказал российский лидер.

Путин отметил, что Россия предприняла энергичные усилия, чтобы остановить боевые действия в Нагорном Карабахе, повлекшие гибель тысяч граждан Азербайджана и Армении. При это Москва следовала ключевым договоренностям, достигнутым с Минской группой ОБСЕ, в том числе ее сопредседателями - РФ, США и Францией. "Главное, чего удалось добиться - остановить кровопролитие, зафиксировать в трехстороннем заявлении лидеров России и Азербайджана и Армении установление перемирия", - подчеркнул Путин.

Президент напомнил, что в настоящее время в регион направлен российский миротворческий контингент, который осуществляет контроль за соблюдением режима прекращения огня, обеспечивает безопасность мирных граждан, сопровождает возвращающихся беженцев и гуманитарные грузы.

 


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 38%
Ветер: 5 км/ч
6 C°
 
  10° 
07.03.2021
   
08.03.2021
Опросы

Являетесь ли Вы сторонником прививок от Covid, если в Армении начнут такой процесс?