ЕРЕВАН -6 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 30,929.52 АМД СЕРЕБРО - 423.14 АМД ПЛАТИНА - 18,408.45 АМД

Мы должны реформировать мышление для достижения поставленных целей: премьер Армении

Премьер-министр Никол Пашинян посетил министерство образования, науки, культуры и спорта и представил аппарату структуры новоназначенного министра Ваграма Думаняна. Глава правительства поблагодарил бывшего министра Араика Арутюняна за проделанную работу и пожелал Ваграму Думаняну плодотворной работы.

"Уважаемые коллеги, мы много говорим об уровне становления институтов в стране, и я убежден, что все наши проблемы связаны с уровнем становления институтов. Однако я считаю также важным, чтобы мы вовсе не игнорировали мышление как институт. Я считаю, что мы должны рассмотреть этот вопрос в целом, понять и представить, каким мышлением мы руководствуемся, насколько этот институт соответствует нашим потребностям, требованиям и интересам, и, конечно, в каких реформах нуждается мышление, чтобы мы смогли достичь поставленных целей", - в своей речи отметил премьер-министр.

Араик Арутюнян поблагодарил команду министерства образования, науки, культуры и спорта за совместную работу, отметив, что структура как учреждение сформирована и находится в хорошем рабочем состоянии. По его словам, реакция на ситуацию во время войны и эпидемии Covid была адекватной, и это произошло благодаря людям, работающим в этом ведомстве.

Арутюнян поблагодарил премьер-министра Пашиняна за поддержку, оказываемую деятельности министерства, и отметил: "Реформы, начатые в министерстве, окажут благоприятное и положительное влияние на внутриармянские отношения, нашу экономику и наши позиции в международных отношениях. И, по моему мнению, заложенный хороший фундамент должен быть продолжительным". Бывший министр выразил готовность передать накопленный опыт и информацию новоназначенному министру, чтобы поддержать процесс реформ.

В свою очередь, новоназначенный министр образования, науки, культуры и спорта Ваграм Думанян поблагодарил премьер-министра за оказанное доверие, отметив: "Я принял предложение со всей ответственностью и очень тронут оказанным доверием. Готов в рамках всех своих сил служить нашему государству, нашей стране и сделать максимально возможное в этой сфере". Он поблагодарил Араика Арутюняна за готовность к сотрудничеству.

В конце встречи премьер-министр Никол Пашинян пожелал коллегам успехов в дальнейшей деятельности.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 59%
Ветер: 3 км/ч
-6 C°
 
-1°   
29.01.2021
-1°   
30.01.2021
Опросы

Поддерживаете ли создание в Армении правительства национального согласия?