ЕРЕВАН 0 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 31 206,12 АМД СЕРЕБРО - 422,67 АМД ПЛАТИНА - 17 163,58 АМД

Лукашенко заявил, что лидерам стран ЕАЭС стоит провести очную встречу

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что лидерам стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) стоит провести очный саммит, чтобы обсудить серьезную обстановку, которая складывается вокруг общего пространства. Об этом сообщило в понедельник агентство БелТА, передает ТАСС.

"Повестка дня (Высшего Евразийского экономического совета, который пройдет 11 декабря - прим. ТАСС) определена. Вы знаете мою позицию, да и Беларуси вообще. Нам бы пора повстречаться с глазу на глаз - не по телевизору, а поговорить в открытую - потому что куча проблем: от военных, военно-политических до экономических", - сказал Лукашенко на встрече с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем.

Он добавил, что уходящий год был "очень тяжелым". "Такого, наверное, и вы не помните. Но то ли еще будет. <...> Выход из этой ситуации будет очень тяжелый. Тем более, началось противоборство, фактически идет неприкрытая экономическая война с переходом на не просто дипломатическую элиту в средствах массовой информации, но уже и горячим запахло. Я приводил совсем недавно эти факты: замашки отдельных наших соседей под прикрытием отдельных неслабых государств и их цели. Поэтому очень серьезная обстановка вокруг, и нам бы обсудить эти проблемы с глазу на глаз [с лидерами стран ЕАЭС]", - добавил он.

Ранее помощник главы Евразийской экономической комиссии Ия Малкина сообщила, что с учетом эпидемической ситуации заседание Высшего евразийского экономического совета, на котором встречаются главы стран ЕАЭС, пройдет 11 декабря в заочном формате.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 69%
Ветер: 6 км/ч
0 C°
 
   
18.01.2021
-3°   
19.01.2021
Опросы

Поддерживаете ли создание в Армении правительства национального согласия?