ЕРЕВАН -6 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 31,037.91 АМД СЕРЕБРО - 431.12 АМД ПЛАТИНА - 18,818.43 АМД

Еще один депутат покинул правящую фракцию НС Армении "Мой шаг"

Депутат Национального Собрания Армении от фракции правящего блока «Мой шаг» Гор Геворкян сообщил о своем решении выйти из состава фракции и продолжать работу в парламенте в качестве независимого депутата, передает Panorama.am.

На своей странице в соцсети Facebook он написал:

"Дорогие соотечественники, подтверждаю, что для меня национальная солидарность и единство, внутриполитическая стабильность являются неоспоримыми приоритетами.

Институциональных решений стоящих перед Арменией и Арцахом проблем можно достичь только путем общенациональной консолидации, внутриполитической стабильности и безоговорочного следования Конституции Республики Армения.

В эти дни я пытался направить свои усилия на диалог с коллегами, здравую оценку сложившейся ситуации, поиск более эффективных для нашего государства решений.

В то же время, исходя из определенных реалий, ставших очевидными в этот период, из принципиальных разногласий по ряду ключевых и проблемных вопросов, стоящих перед нашим государством, я принял решение выйти из состава фракции “Мой шаг”, и продолжать выполнение своих обязательств перед избирателями в качестве независимого депутата.

Хочу также подчеркнуть, что моим основным желанием начать политическую деятельность была идея впрячься в дело строительства новой, более сильной Армении. В своей жизни и в деятельности я не был стеснен в вопросах выражения мыслей и выражения позиции, и в этом плане я думаю, что принятое решение будет воспринято и тех коллег из фракции, которые лучше знают о моем обязательстве всегда быть верным моим принципам и ценностям.

Я и впредь буду служить Родине по мере своих сил и возможностей.

Разделяю боль и горе народа, преклоняюсь перед могилами всех павших, перед героями-воинами и перед Армянской армией".

Ранее о выходе из состава фракции "Мой шаг" заявили депутаты Вардан Атабекян и Тагуи Товмасян. Депутат от фракции "Мой шаг" Гаяне Абрамян сложила депутатский мандат.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 59%
Ветер: 3 км/ч
-6 C°
 
-2°   
28.01.2021
-1°   
29.01.2021
Опросы

Поддерживаете ли создание в Армении правительства национального согласия?