ЕРЕВАН -12 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 30 940,9 АМД СЕРЕБРО - 424,19 АМД ПЛАТИНА - 18 614,1 АМД

Омбудсмен Армении – послу Литвы: Власти Азербайджана затягивают обмен пленными и телами погибших

Защитник прав человека (омбудсмен) Армении Арман Татоян 4 декабря принял Чрезвычайного и полномочного посла Литовской Республики в Республике Армения Ингу Станите-Толочкиене.

Как сообщили в аппарате омбудсмена, на встрече были обсуждены грубые нарушения прав человека, совершенные азербайджанскими вооруженными силами во время войны, в том числе зверства против военнослужащих и гражданского населения.

Защитник прав человека подчеркнул, что нападения на мирное население Арцаха и использование против него запрещенного оружия, участие террористов-наемников, армянофобия и широко распространенные зверства и бесчеловечное обращение, зверства свидетельствуют о политике этнических чисток Азербайджана в Арцахе.

Омбудсмен проинформировал посла, что власти Азербайджана искусственно затягивают процесс обмена военнопленными и телами погибших как во время, так и после военных действий.

"Азербайджан нацелен на сознательное нагнетание атмосферы неуверенности и напряженности в армянском обществе, подрыв психологической неприкосновенности общества, причинение душевных страданий семьям погибших военнослужащих, пропавших без вести и пленных. Все это является частью политики армянофобии в Азербайджане", - сказал Арман Татоян.

Скорейшее освобождение удерживаемых лиц в созданных условиях, обеспечение их безопасного возвращения, обмен телами погибших омбудсмен назвал требующим срочного решения вопросом. 

В ходе встречи стороны также обсудили другие вопросы, связанные с защитой прав человека, а также достигли договоренностей о новых направлениях сотрудничества по вопросам прав человека.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 57%
Ветер: 5 км/ч
-12 C°
 
-11°  -2° 
24.01.2021
-7°   
25.01.2021
Опросы

Поддерживаете ли создание в Армении правительства национального согласия?