ЕРЕВАН 15 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 29 501,84 АМД СЕРЕБРО - 429,55 АМД ПЛАТИНА - 19 962,26 АМД

Омбудсмен Армении: Высказывания Алиева стали лозунгами, вдохновляющими на зверства против армян в этой войне

Защитник прав человека (омбудсмен) Армении Арман Татоян на своей странице в социальной сети Facebook пишет

"Президент Азербайджана и другие органы власти говорят обо всем армянском народе и населении Армении с открытыми угрозами этнической чистки и геноцида.

Они открыто оскорбляют достоинство армянского народа, разжигают вражду, они делают это для унижения личного достоинства каждого армянина в мире, каждого человека, живущего в Армении.
Мониторинг аппарата Защитника прав человека Армении подтверждает, что это политика глубокой ненависти и вражды по отношению к армянам на высоком государственном уровне.

Она носит институциональный характер и базируется на этнической, а в некоторых случаях - на религиозной принадлежности.

Всегда нужно учитывать также, сравнение сентябрьско-ноябрьской войны в Арцахе в 2020 году президентами Азербайджана и Турции с геноцидом армян в Османской империи и массовыми погромами армян в Баку, к примеру, восхваление в выступлениях 10 декабря в 2020 года их организаторов и исполнителей, в том числе членов Кавказской исламской армии.

Принципиально то, что во время этой войны вооруженные силы Азербайджана, когда пытали армянских солдат и мирных жителей, обезглавливали их заживо, глумились над телами погибших и совершали другие злодеяния использовали те же слова и выражения, что и президент Азербайджана.

Более того, высказывания президента Азербайджана и других общественных деятелей стали лозунгами, вдохновляющими на зверства против армян в этой войне (например, "азербайджанские солдаты гонят их, как собак", "Армения – не имеющая ценности страна ... это искусственное государство, созданное на древних землях Азербайджана", "Азербайджан идет, чтобы положить конец армянским свадьбам" и т. д.).

То есть, очевидно, каковы истинные причины этих военных преступлений. Более того, азербайджанские военные гордятся зверствами, прекрасно понимая, что их будут только поощрять и хвалить за это в их собственной стране. Несколько доказательств я публикую ниже, а остальное отражено в экстренном совместном докладе омбудсменов Армении и Арцаха за 2020 год".


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 57%
Ветер: 6 км/ч
15 C°
 
15°  27° 
22.04.2021
11°  23° 
23.04.2021
Опросы

Являетесь ли Вы сторонником прививок от Covid, если в Армении начнут такой процесс?