ЕРЕВАН 9 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 28,924.1 АМД СЕРЕБРО - 438.48 АМД ПЛАТИНА - 19,630.75 АМД

Суд обязал Пашиняна извиниться перед Хачатрянами

Суд общей юрисдикции города Ереван огласил приговор по гражданскому делу Хачатрянов в отношении аппарата премьер-министра Республики Армения, премьер-министра Никола Пашиняна и Мане Геворкян (пресс-секретарь премьер-министра), которое было возбуждено по требованию Гагика, Гургена и Артема Хачатрянов после того, как  28 апреля 2020 года пресс-секретарь Мане Геворгян опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook оскорбительный и дискредитирующий пост, передает Panorama.am.

Хачатряны по иску потребовали извинения за оскорбительное выражение в их адрес, а также опровержения порочащих сведений.

Как сообщают адвокаты Хачатрянов, суд счел обоснованным и подтвердил, что заявления премьер-министра РА через его пресс-секретаря были признаны оскорбительными, клеветническими, и удовлетворил требование истцов по этой части.

В частности, суд постановил обязать ответчика премьер-министра РА Никола Воваевича Пашиняна опровергнуть публичный пост, опубликованный пресс-секретарем премьер-министра РА 28.04.2020 на официальной странице Мане Гагиковны  Геворгян в социальной сети Facebook (цитата):

«В течение пяти дней после вступления приговора в законную силу на странице Мане Гагиковны Геворгян в социальной сети «Фейсбук» сделать публикацию следующего содержания:

«Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян приносит свои извинения Гагику, Гургену и Артему Хачатрянам за выражение, оскорбляющее их честь и достоинство, в сообщении, размещенном на странице Мане Геворгян в facebook.com 28 апреля 2020 года, утверждение, сделанное в «Об управлении Гагиком Хачатряном и его сыновьями коррумпированной мафиозной системой, а также о нажитом незаконном состоянии». Гагик Хачатрян и его сыновья приняли факт, что они или другие члены семьи причинили ущерб государству, факт разграбления или выразили готовность вернуть что-либо государству в качестве награбленного», не соответствует действительности.

В случае невозможности разместить тексты извинений или опровержения в аккаунте facebook.com социальной сети пресс-секретаря премьер-министра РА Никола Воваевича Пашиняна  Мане Геворгян обязать принести извинения в течение пяти рабочих дней после вступления решения в силу или опубликовать текст с таким же содержанием  извинений через потребительскую газету, которая публикуется на всей территории Республики Армения в количестве  как минимум 5 000 (пять тысяч) экземпляров».

Истцы не подавали иск о возмещении материального ущерба, однако было подано исковое заявление о компенсации судебных издержек премьер-министром РА Николом Воваевичем Пашиняном, которое было частично удовлетворено в пользу Гагика Гургеновича Хачатряна, Гургена Гагиковича Хачатряна  и Артема Гагиковича Хачатряна в размере 8,000 (восемь тысяч) драмов РА в качестве предоплаты государственной пошлины, а также  500,000 (пятьсот тысяч) драмов РА в качестве конфискации разумного вознаграждения адвоката.  Решение вступает в силу через месяц после его опубликования, в этот же срок его можно обжаловать в Апелляционном гражданском суде РА.

Напоминается, что Хачатряны преследуются с 2018 года, что осуждают многочисленные местные и международные организации по  защите прав человека, продвижение свободной экономической деятельности, фиксацию неправомерных действий в виде государственного и административного давления, воспрепятствование экономической деятельности, сопровождаемое незаконными действиями. задержания. через другие вмешательства. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял промежуточную меру, продолжив расследование по делу Хачатрянов, включая пытки, бесчеловечное обращение, дискриминацию и политические преследования.

 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 32%
Ветер: 6 км/ч
9 C°
 
  10° 
07.03.2021
   
08.03.2021
Опросы

Являетесь ли Вы сторонником прививок от Covid, если в Армении начнут такой процесс?