ЕРЕВАН 0 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 28 885,86 АМД СЕРЕБРО - 448,71 АМД ПЛАТИНА - 19 984,14 АМД

Иран, Турция и Грузия заинтересованы в восстановлении экономики Нагорного Карабаха

Reuters

Россия приветствует стремление Ирана, Турции, Грузии и ряда европейских стран подключиться к восстановлению экономики Нагорного Карабаха. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом, передает ТАСС.

Он подчеркнул, что Иран, Турция и Грузия заинтересованы в восстановлении экономики Нагорного Карабаха. Более того, уже звучат инициативы относительно того, чтобы Азербайджан, Армения и Грузия при участии РФ, Ирана и Турции стремились выстраивать в регионе отношения с учетом новой реальности. "Реальности, когда нет войны, когда есть договоренность снять все блокады и прочие ограничения на нормальную жизнь в этой очень важной части земного шара", - пояснил Лавров.

"Помимо России, Ирана, Турции, есть много желающих подключиться к восстановлению экономики Нагорного Карабаха и вокруг него, в том числе из европейских стран. Я думаю, это можно только приветствовать. Здесь главное, чтобы все внешние игроки думали прежде всего <...> о том, что сейчас очень важно создать и укрепить, сделать надежным и прочным экономический фундамент дальнейшей жизни этого региона", - сказал министр.

"У нас нет сомнений, что Исламская Республика Иран будет заинтересована в подключении к этим проектам. Россия также будет непосредственно участвовать в тех усилиях, которые вытекают из договоренностей о разблокировании экономических и транспортных связей, на этот счет есть уже конкретные наметки", - заключил глава МИД РФ.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 57%
Ветер: 6 км/ч
0 C°
 
  10° 
07.03.2021
   
08.03.2021
Опросы

Являетесь ли Вы сторонником прививок от Covid, если в Армении начнут такой процесс?