ЕРЕВАН 26 C°
РА ЦБ
  • USD - 447.17 АМД +0,17 EUR - 479.19 АМД +0,19 RUB - 7.04 АМД +0,04 GBP - 564.02 АМД +0,02
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Президент Армении не подписал указ об освобождении от должности начальника Главного штаба ВС Оника Гаспаряна

Президент Армении Армен Саркисян не подписал указ об освобождении от должности начальника Главного штаба ВС Оника Гаспаряна, передает Aysor.

"Проект указа был изучен юристами и экспертами, в результате чего было принято решение, что он противоречит Конституции. Президент Армении, в рамках своих конституционных полномочий, вернул проект указа с возражениями", - сообщает пресс-служба президента Армении.

Напомним, что отставки Гаспаряна добивался премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Согласно сообщению, президент Армении не защищает какую-либо политическую силу, а руководствуется исключительно общенациональными интересами.

"Бесспорно, Вооруженные силы в политических вопросах должны сохранять нейтралитет. Очевидно также, что Вооруженные силы сегодня нуждаются в нашем содействии и внимании. Решение проблем армии – приоритет и этот вопрос не может быть проигнорирован. Создавшаяся ситуация беспрецедентна, требует структурных и всеобъемлющих решений и не может быть решена частыми кадровыми изменениями, без учеты существующей в стране ситуации", - говорится в сообщении пресс-службы президента.

Отмечается, что ходатайство премьера об освобождении Гаспаряна от должности начальник ГШ ВС было представлено после того, как руководство ГШ ВС выступили с заявлением с требованием отставки премьера.

Президент Армении преследует одну цель – защищать страну от угроз безопасности и конституционному порядку, обеспечение стабильности страны и нормальная деятельность ВС, заявили в администрации президента.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 14%
Ветер: 2,06 км/ч
26 C°
 
27°  13° 
28.05.2022
29°  16° 
29.05.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?