ЕРЕВАН 22 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 30,434.78 АМД СЕРЕБРО - 448.59 АМД ПЛАТИНА - 20,679.84 АМД

В Кремле прокомментировали возможные санкции США против госдолга России

В Кремле осуждают и считают незаконными любые санкционные устремления, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Так он отреагировал на сообщения американских СМИ о возможных новых антироссийских ограничениях со стороны США, в том числе против суверенного долга.
"Понятно, что дыма без огня не бывает. И, скорее всего, речь идет о каких-то уже "сливах" <...>. Пока, конечно же, не будем ничего комментировать по газетным сообщениям, все-таки дождемся, если какие-то конкретные решения будут объявлены", — сказал Песков журналистам.

Он также отметил, что Москва не хотела бы, чтобы отношения с Вашингтоном строились по ленинской формуле "шаг вперед, два шага назад".

"В любом случае действует принцип взаимности в этом деле, <...> чтобы нам лучшим образом обеспечить свои собственные интересы", — заключил представитель Кремля.
В среду Блумберг сообщило, что Вашингтон намерен внести в черный список 12 россиян и 20 российских организаций, а также выслать десять российских дипломатов. В качестве причины назывались приписываемые Москве кибератаки и вмешательство в выборы. В России не раз отвергали эти обвинения.
По данным агентства, новые санкции будут включать ограничения, связанные с суверенным долгом, в частности Соединенные Штаты планируют ввести запрет на покупку американскими финансовыми институтами долговых ценных бумаг у Центрального банка и Министерства финансов России, а также у Фонда национального благосостояния.
Wall Street Journal уточняла, что это коснется только прямых покупок, но не вторичного рынка.

Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 41%
Ветер: 13 км/ч
22 C°
 
  16° 
10.05.2021
  19° 
11.05.2021
Опросы

Могут ли внеочередные выборы стать выходом из кризиса в Армении?