ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 31 560,68 АМД СЕРЕБРО - 460,94 АМД ПЛАТИНА - 19 587,54 АМД

Пашинян и Алиев говорят на одном языке

Regnum

Ильхам Алиев, взяв эстафетную палочку у Никола Пашиняна, в очередной раз за последние месяцы обвинил "бывших" – Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна – во всем произошедшем. В своем последнем выступлении он заявил: "Виновником всего того, что произошло с Арменией, является именно руководство Армении, которое на протяжении 20 лет вело страну к пропасти. Прежние правители Армении – главные виновники этого унизительного поражения", - заявил Алиев. Немногим ранее он сказал: "Армения никогда не была в таком плачевном положении. Это их руководители поставили их в такое положение - лидеры хунты, руководившей Арменией 20 лет: Кочарян-Саргсян"…

За прошедшие после карабахского конфликта годы власти Армении и Азербайджана никогда не говорили с одинаковых позиций, даже одинаковыми словами. Такое случилось только во время правления Никола Пашиняна, который чуть ли не в тех же словах вторит Алиеву и обвиняет во всем произошедшем именно "бывших". Эту "песню" подхватывают сторонники Пашиняна, которые находят поистине сногсшибательные объяснения – "Это бывшие продали Карабах, а Никол просто оказался у власти не в лучшие времена"…

Даже комментировать это единодушие азербайджанского лидера и Никола Пашиняна не хочется. Единственное, о чем стоит сказать, это то, что Алиев безупречно использует карту "бывших" в своей игре, которая рассчитана на внутриполитическое поле Армении. Эта карта вновь заиграет аккурат накануне выборов в Армении, в которой нынешний лидер получит "пас" от азербайджанского коллеги и отдаст своей команде "фас" в адрес все тех же "виноватых во всем бывших"…


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
16°  27° 
15.06.2021
17°  30° 
16.06.2021
Опросы

Могут ли внеочередные выборы стать выходом из кризиса в Армении?