ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 28 099,19 АМД СЕРЕБРО - 372,71 АМД ПЛАТИНА - 14 714,56 АМД

Предложение Алиева не похоже на оливковую ветвь: "The Economist"

 

 

 

Отношения Армении с Турцией зависят как от прошлого, так и настоящего. Редакционная статья британского "The Economist" именно этими словами охарактеризовала отношения между двумя странами. Говорится, что Турция и Армения не проявляют признаков примирения.
Издание напомнило, что более века назад в Османской империи был совершен Геноцид армян, а несколько месяцев назад Турция, правопреемница Османской империи, помогла Азербайджану выиграть войну против армян.
"The Economist" отмечает, что, хотя в последние месяцы турецкие официальные лица говорят о возможном начале нового этапа в армяно-турецких отношениях, но их действия доказывают обратное.
Газета процитировала отрывок из мартовского интервью премьер-министра Армении Никола Пашиняна, в котором глава исполнительной власти говорил, что открытие границы с Арменией со стороны Турции снизит напряженность. Он также отметил, что Армения готова к установлению отношений с Турцией без предусловий.
 "The Economist" пишет, что действия Турции и Азербайджана свидетельствуют об обратном. "Во время парада победы в Азербайджане Эрдоган расхваливал Энвера-пашу, одного из архитекторов геноцида. А Алиев недавно открыл ужасный парк военных трофеев, в котором выставлены манекены раненых армянских солдат с кривыми носами и гротескными лицами, а также шлемы погибших в войне армян. Можно только догадываться, каким образом такая демонстрация сочетается с мирными предложениями Азербайджана. То, что предлагают Армении Эрдоган и Алиев - это признание своего поражения, а не оливковая ветвь", - пишет британское издание.

 


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
16°  27° 
22.09.2021
17°  30° 
23.09.2021
Опросы

Хотели бы Вы провести свой отпуск в Арцахе?