ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 28,591.5 АМД СЕРЕБРО - 400.99 АМД ПЛАТИНА - 16,746.57 АМД

Лавров - о словах Алиева о Зангезурском коридоре

"Мы сегодня посвятили наши переговоры не исключительно вопросам трехстороннего сотрудничества по разблокированию экономических связей. Это было лишь одной из тем. Мы говорили сегодня обо всех проблемах урегулирования в постконфликтный период, в том числе о военных, военно-политических, гуманитарных, и о многом другом", – заявил глава МИД России Сергей Лавров в Ереване на совместной пресс-конференции с исполняющим обязанности министра иностранных дел Армении  Ара Айвазяном.

Лавров ответил на следующий вопрос корреспондента Panorama.am: "В своем заявлении касательно разблокировки транспортных путей президент Азербайджана упомянул Зангезурский коридор, отметив – если Армения не согласится, заставят силой. В какой мере такие заявления соответствуют трехстороннему заявлению?"

"Что касается трехстороннего взаимодействия на уровне вице-премьеров, то этот механизм был создан по решению президентов России, Азербайджана и премьер-министра Армении по итогам их встречи в Москве 11 января. И этот механизм предусматривает договоренности, которые могут быть исключительно добровольными, на взаимовыгодной основе, и которые никоим образом не предполагают ничего, кроме дипломатического согласия и решений, которые позволят экономические связи полностью разблокировать.

Любые вопросы, которые могут ставиться вразрез с этими договоренностями трех лидеров, конечно же, не могут восприниматься как альтернатива тому, о чем было условлено", – заявил Сергей Лавров.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
16°  27° 
05.08.2021
17°  30° 
06.08.2021
Опросы

Довольны ли Вы итогами выборов в Армении?