ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 28,591.5 АМД СЕРЕБРО - 400.99 АМД ПЛАТИНА - 16,746.57 АМД

Армения готова приступить к реализации его предложения сопредседателям Минской группы ОБСЕ: Пашинян

Исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян, возглавляющий предвыборный список партии "Гражданский договор", заявил, что Армения, чтобы снять напряженность на границе между Арменией и Азербайджаном, готова в любой момент приступить к реализации его предложения, сделанного сопредседателям Минской группы ОБСЕ. Как сообщает Арменпресс, Пашинян заявил об этом во время встречи с жителями общины Мец Манташ.

"Мы готовы приступить к реализации моего предложения в любой момент. Суть предложения заключается в следующем. Поскольку Азербайджан утверждает, что у них есть карты, проблема заключается в корректировке границы, мы предлагаем, чтобы обе стороны (Вооруженные силы Армении и Азербайджана. ред.) зеркально отвели бы свои войска, вдоль линии границы будут стоять российские пограничники. И при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ начать работу по уточнению границы на участке Сотк-Хознавар", - заявил Пашинян.

По словам и. о. премьер-министра, процесс делимитации и демаркации не может быть отвергнут армянской стороной.

"Многих эти слова пугают и напрягают. Нет страны, которая не сталкивалась бы с такой необходимостью. Другими словами, любая независимая страна в какой-то момент должна столкнуться с этой проблемой. Хочу обратить ваше внимание на то, что США - сопредседатель Минской группы ОБСЕ заявили о своей готовности оказать экспертную помощь в демаркации и делимитации границы, подчеркнув при этом нагорно-карабахский мирный процесс должен быть в рамках Минской группы ОБСЕ", - сказал Пашинян.

Исполняющий обязанности премьер-министра  уверяет, что мирная эпоха  Армении не должна быть за счет того, что будут  пожертвованы интересы Армении и Арцаха.

"Одно не противоречит другому, наоборот, одно дополняет другое", - заключил Пашинян.

Исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян на заседании Совета безопасности 27 мая предложил вывести Вооруженные силы Армении и Азербайджана с участка Сотк-Хознавар, и разместить там международных наблюдателей, в том числе от Российской Федерации и Минской группы ОБСЕ.

 


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
16°  27° 
04.08.2021
17°  30° 
05.08.2021
Опросы

Довольны ли Вы итогами выборов в Армении?