ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 27 252,04 АМД СЕРЕБРО - 365,92 АМД ПЛАТИНА - 14 608,64 АМД

Омбудсмен Армении направил в Сюникскую область рабочую группу

Из-за многочленных жалоб жителей Сюникской области на давление со стороны правоохранителей, связанных с недавно прошедшими в стране внеочередными парламентскими выборами, Омбудсмен Армении Арман Татоян направил в регион рабочую группу. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе офиса главного правозащитника страны.

Так, Омбудсмену поступили жалобы на то, что в последние дни правоохранительные органы задерживают различных жителей общины Горис Сюникской области республики и принуждают их к даче ложных показаний.

"Об этом также есть публикации в интернете, которые сегодня будут отправлены в прокуратуру для дальнейшего расследования", - отметили в офисе правозащитника.

Согласно жалобам жителей, они в разные периоды, в том числе и в 2021 году, из общинных структур получали социальную помощь, однако, правоохранительные структуры, в том числе и сотрудники Полиции, их безосновательно задерживают, лишая свободы на протяжении многих часов, заставляя давать показания. В частности, силовики заставляют жителей общины давать показания о том, что они эту социальную помощь якобы получили в качестве избирательной взятки от главы Гориса, а также руководителей сел Караундж и Воротан.

Также есть сообщения о том, что жителей заставляют давать показания по ряду других вопросов. По словам же самих жителей, они всегда получали социальную помощь, которая не имеет ничего общего с голосованием или отказом от голосования за исполняющего обязанности премьер-министра или главы другой политической силы. Согласно жалобам, женщины подвергаются особому давлению. В частности, звучат угрозы их ареста и дальнейшем перемещении в Ереван. Также женщинам угрожают задержанием супруга, однако в случае отказа от дачи нужных показаний.

В связи со всем этим, с целью обеспечения защиты интересов жителей Сюникской области, рабочая группа из офиса Омбудсмена отправится в Сюник, где встретится с жителями общин.

Сегодня сотрудники офиса Омбудсмена также посетят арестованных глав Каджарана, Воротана и Караунджа. 


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
16°  27° 
24.09.2021
17°  30° 
25.09.2021
Опросы

Хотели бы Вы провести свой отпуск в Арцахе?