ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 28 099,19 АМД СЕРЕБРО - 372,71 АМД ПЛАТИНА - 14 714,56 АМД

Есть чиновники, которые своими заявлениями просто преподносят подарки азербайджанским властям: Арман Татоян

Photolure

В вопросах, касающихся государственных границ Республики Армения, применяется полностью неверный подход. Эти вопросы рассматривается в составе военно-политического компонента и полностью игнорируются права человека, заявил сегодня на пресс-конференции Защитник прав человека Армении Арман Татоян, передает Aysor.am.

По его словам, важнейшей задачей в процессе установления границ любого государства является то, насколько соблюдаются или гарантируются права жителей приграничных районов.

"В нашем случае из-за военного и политического компонентов государство оказалось перед ограничениями. Получилось так, что права человека и безопасность противопоставляются друг другу. Правда, права наших жителей приграничных районов нарушают азербайджанские военные, но у Республики Армения есть обязательство защищать своих граждан. И поскольку эти вопросы полностью рассматриваются с военной и политической точки зрения, обязательства по защите прав человека безуспешны", - сказал Арман Татоян.

По словам омбудсмен, внутри государства также должна проводиться скоординированная политика.

"У нас есть чиновники, которые своими заявлениями просто преподносят подарки  азербайджанским властям в вопросе демонстрации этих нарушений с нашей стороны. 5 июля в Гегаркуникской области произошла перестрелка между армянскими и азербайджанскими военнослужащими, и министерство обороны Армении подтвердило это. Одно из СМИ, на мой взгляд, целенаправленно задало вопрос руководителю административной общины Верин Шоржа, спросив, не мешают ли азербайджанцы обычной жизни жителей села. Руководитель административной общины ответил: нет, как мешают, жители села даже не ходят в ту сторону. Как руководитель административного района может говорить подобное, когда я лично побывал там и азербайджанские военные расположились именно на том участке, где находятся наши пастбища и жители села не могут пасти скот и пользоваться пастбищами. После подобного высказывания, сколько бы я не  заявлял в международных структурах, что азербайджанские военные нарушают наши права, мне будут приводить высказывания этого человека и отвечать, о чем вы говорите", - сказал Арман Татоян.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
16°  27° 
21.09.2021
17°  30° 
22.09.2021
Опросы

Хотели бы Вы провести свой отпуск в Арцахе?