ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 27 130,9 АМД СЕРЕБРО - 356,35 АМД ПЛАТИНА - 15 945,36 АМД

Это технология спланированного поражения: Роберт Кочарян

"Происходящее сегодня на границах – это лишь малая часть большой картины", – заявил  второй президент Армении, лидер альянса "Армения" Роберт Кочарян в интервью телекомпаниям "Еркир Медиа", "5-й канал" и "Армянский второй телеканал", передает Panorama.am.

Он отметил, что после инцидентов на участке Ерасха армяно-азербайджанской госграницы, кажется, забыто про Черное озеро в Сюнике и про то, что многочисленные азербайджанские военные находятся на территории Армении.

"Это логическое продолжение всего, что происходит с Арменией – во время войны и в послевоенный период.

Мы продемонстрировали, что у нас нет зубов, что у страны нет возможности и желания дать достойный отпор, и Азербайджан продвигает свою повестку дня с проявлениями такого рода", – сказал второй президент Армении.

По словам Кочаряна, после таких провокаций создается ситуация, когда опасность новой войны становится видимой для населения, и народ с легкостью переваривают подписание очередного документа, очередную уступку.

"Созрела ситуация, когда подписание такого документа будет воспринято не как предательство, а как спасение. Мы уже видели это однажды. Это технология спланированного поражения. Такое впечатление, что сегодня, сейчас мы находимся в таком процессе", – указал Кочарян.

На вопрос, можно ли предположить, что это подготовительные мероприятия для возможного мирного соглашения, Р. Кочарян ответил: "знаете, я уже ничему не удивляюсь. Да, возможно подготавливается именно такое соглашение, чего не может быть без признания Арменией территориальной целостности Азербайджана. А это будет означать просто ставить крест на будущем Карабаха".


Интервью будет транслироваться в 22:20.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
16°  27° 
24.10.2021
17°  30° 
25.10.2021
Опросы

Ожидаете ли углубления противостояния Иран-Азербайджан?