ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 27 029,69 АМД СЕРЕБРО - 350,64 АМД ПЛАТИНА - 14 994,14 АМД

Исполнивший "Крунк" Комитаса в соборе арцахского Шуши Севак Аванесян выступит в Ереване

Бельгийский виолончелист армянского происхождения Севак Аванесян, сыгравший в 2020 году в Соборе Сурб Аменапркич Казанчецоц (Соборе Святого Всеспасителя Казанчецоц) в центре культурной столицы Арцаха (НКР) – города Шуши (ныне оккупирован Баку. – Ред.) – выступит в Ереване с Государственным симфоническим оркестром Армении. Концерт состоится 27 июля в концертном зале Арам Хачатурян, передает Panorama.am.

Напомним, что 8 октября собор был дважды обстрелян ВС Азербайджана. "Я прилетел туда, чтобы сказать миру: нельзя обстреливать церкви, это просто ненормально. Я исполнил здесь музыку нашего великого композитора Комитаса, который еле спасся от геноцида и был вынужден покинуть родину, – рассказал Севак  Аванесян корреспонденту "Ъ". – После этого Комитас написал композицию "Крунк", в переводе – "Журавль". Каждый армянин, что живет за пределами Армении, когда видит в небе журавля, спрашивает его: "Как там родина?" Я сам, к сожалению, живу не в Армении, и это очень значимая для меня музыка".

Талант Севака проявился уже в раннем возрасте. Он самый молодой выпускник Королевской консерватории Брюсселя. В 19 лет с высокими оценками Севак окончил Королевскую консерваторию Брюсселя, после чего продолжил обучение в Берлине.

Как сообщили Panorama.am в симфоническом оркестре, на ереванской сцене с Государственным симфоническим оркестром Армении выступят также проживающие и работающие за рубежом известные армянские музыканты – скрипач Грачья Аванесян и пианистка Марианна Ширинян.

Концерт пройдет под руководством дирижера Ваагна Папяна. В программе – "Тройной концерт" Людвига ван Бетховена и фантазия "Франческа да Римини" – симфоническая поэма Петра Ильича Чайковского.


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
16°  27° 
30.09.2021
17°  30° 
01.10.2021
Опросы

Хотели бы Вы провести свой отпуск в Арцахе?