ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 27 257,43 АМД СЕРЕБРО - 371,18 АМД ПЛАТИНА - 15 977,91 АМД

В Арагацотнской области будет построен многофункциональный горный курорт

Сегодня состоялось очередное заседание правительства Республики Армения, которое вел исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян.

Правительство утвердило представленную ЗАО “Myler Mountain Resort” инвестиционную программу, которая будет реализована на территории общины Апаран Арагацотнской области. Компания планирует создание многофункционального горного комплекса. Программа направлена на обеспечение разнообразия и развития туризма в стране, а также на формирование здорового образа жизни среди населения, что соответствует принятой правительством Республики Армения стратегии экономического развития. В строительстве горного комплекса будет задействовано около 250 строителей, а после реализации программы будет создано около 1500 основных рабочих мест со средней заработной платой в 180 тыс драмов.

На дальнейших этапах реализации проекта планируется расширение комплекса за счет включения других сервисов. Только на строительство канатной дороги и лыжни компания намерена вложить около 15 млрд драмов, что станет первой и важнейшей гарантией создания вокруг нее нового туристического города. За счет привлечения новых инвесторов компания планирует вложить в гостиничный сектор еще 15 млрд драмов.

Правительство одобрило законопроекты о внесении изменений и дополнений в законы Республики Армения “О высшем и послевузовском профессиональном образовании”, “О начальном профессиональном (ремесленном) и среднем профессиональном образовании” и “Об образовании”. В результате предлагаемых изменений и дополнений правительству будет предоставлена возможность установить программы высшего и послевузовского профессионального образования, а также отдельные группы осуществляющих программы начального профессионального и среднего профессионального образования учащихся в государственных образовательных учреждениях, которые могут пользоваться предоставляемыми государством льготами - полностью или частично.

По словам и.о. министра образования, науки, культуры и спорта Ваграма Думаняна, для оказания финансовой поддержки со стороны государства в закон добавлены отдельные группы студентов: принимавшие участие в боевых действиях студенты, студенты с двумя или более несовершеннолетними детьми, поступившие в очное отделение бакалавриата или по программе интегрированного образования. В результате предлагаемых изменений правительство установит соответствующие нормативные акты, которые будут регулировать взаимосвязь между предоставляемыми включенным в эти группы студентам льготами и степенью успеваемости, также будут установлены пороги успеваемости. Соответственно, будет предоставлена соответствующая сумма компенсации с целью поощрения успеваемости учащихся и обеспечения качества образования.

Исполнительная власть приняла решение с целью обеспечения бесперебойной поставки вакцин для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Согласно обоснованию, в настоящее время у Армении есть возможность получить вакцину против COVID-19 в рамках подписанного с COVAX FACILITY соглашения. Таким образом, министерство здравоохранения получило возможность закупить вакцины производства китайской компании Sinopharm и немецкой компании Pfizer, в результате чего доля вакцинированных граждан в общей численности увеличится на 10% (500 тыс доз на 250 тыс человек по 2 дозы). Всемирная организация здравоохранения рекомендовала использование этих вакцин в чрезвычайных ситуациях, а вакцина Sinopharm также применима для людей в возрасте от 3 до 17 лет. На закупку этих вакцин правительство выделит из резервного фонда около 3 млрд 459 млн драмов.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
16°  27° 
27.10.2021
17°  30° 
28.10.2021
Опросы

Ожидаете ли углубления противостояния Иран-Азербайджан?