ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 28 309,09 АМД СЕРЕБРО - 358,73 АМД ПЛАТИНА - 14 810,34 АМД

Так называемая программа правительства содержит серьезные риски: альянс "Армения" и блок "Честь имею"

Альянс «Армения» и блок «Честь имею» выступили с совместным заявлением, передает Panorama.am.

В заявлении, в частности, говорится:

"В Национальном собрании 24-26 августа была обсуждена и партией власти принята так называемая программа правительства, которая не содержала практических решений по части существующих крайних вызовов, более того, она содержит серьезные риски.

В ходе обсуждения был поднят ряд волнующих общественность вопросов, на которые в основном были даны характерные для власти ложные, манипуляционные или уклончивые ответы.
Более того, 25 августа имели место заранее спланированные правящей группой просто хулиганские, уголовно преследуемые деяния в отношении оппозиционных депутатов – с распределением ролей конкретно нападавших.

Следует отметить, что исполнение обязанностей компетентного органа по предотвращению упомянутого деяния произошло преднамеренно с опозданием. Подобное деяние имело место во время обмена мнениями, с целью установления в очередной раз диктаторского режима даже в парламенте.

Ознакомившись с распространенным Генпрокуратурой сообщением, констатируем, что, как прежде, так и в данном случае в отношении ни одного представителя правящей группы не применено какое-либо уголовно-процессуальное средство принуждения.

Уместно упомянуть, что в являющемся якобы программой правительства документе дословно было указано, что суды, прокуратура и следственные органы «должны обеспечить для правительства процесс реализации полученного от народа мандата», иными словами, отмена независимости правоохранительных органов является программным положением.

Констатируем, что всю ответственность за сегодняшнее очередное позорное положение  межгосударственной дороги в Сюнике, имевшее место в Национальном Собрании наглое, уголовно преследуемое деяние и возможные бедствия несет эта власть во главе с Николом Пашиняном".


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
16°  27° 
06.12.2021
17°  30° 
07.12.2021
Опросы

Ожидаете ли углубления противостояния Иран-Азербайджан?