ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 27 257,43 АМД СЕРЕБРО - 371,18 АМД ПЛАТИНА - 15 977,91 АМД

Президент Арцаха поручил в среднем на 20 процентов повысить размеры выплачиваемых из бюджета зарплат и соцвыплат

8 сентября президент Республики Арцах Араик Арутюнян провел расширенное рабочее совещание, посвященное проблемам социальной сферы, разработке и осуществлению программ по их решению, а также ряду вопросов в сферах образования и здравоохранения.
В ходе совещания была обсуждена подготовленная совместно с правительством Республики Армения новая программа по предоставлению финансового содействия вынужденным переселенцам, которая находится на завершающем этапе. По результатам обсуждения было принято решение предоставить части жителей Арцаха дополнительное единовременное финансовое содействие из средств госбюджета, которое позволит смягчить социально-бытовые трудности послевоенного периода.
Глава государства отметил, что помимо программ по предоставлению единовременного денежного содействия необходимо подготовить и внедрить инструментарий, который позволит в долгосрочном плане оказать существенное содействие обеспечению социальных гарантий жителей Арцаха, повышению их жизненного уровня. Араик Арутюнян поручил уже с 1 января 2022 года пересмотреть размеры всех зарплат, пенсий и других социальных выплат, осуществляемых из госбюджета, повысив их в среднем на 20 процентов.
Президент республики также поинтересовался ходом реформ в системе здравоохранения. Он поручил в короткие сроки завершить программу бесплатного здравоохранения и работать над модернизацией и повышением эффективности системы здравоохранения.
Коснувшись сферы образования, президент выразил недовольство ходом реализации программы по компенсации платы за обучение студентов очной системы бакалавриата вузов Арцаха и поручил в короткие сроки решить данный вопрос.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
16°  27° 
27.10.2021
17°  30° 
28.10.2021
Опросы

Ожидаете ли углубления противостояния Иран-Азербайджан?