ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 28 398,99 АМД СЕРЕБРО - 373,13 АМД ПЛАТИНА - 15 768,6 АМД

Лидеры США и Китая впервые за семь месяцев пообщались по телефону

Президент США Джо Байден и председатель КНР Си Цзиньпин впервые за семь месяцев провели в пятницу, 10 сентября, телефонные переговоры. В ходе "широкой стратегической дискуссии" стороны обсудили области, в которых интересы совпадают, и области, в которых интересы, ценности и перспективы расходятся, сообщила пресс-служба Белого дома. Лидеры двух стран договорились открыто и прямолинейно обсуждать обе группы вопросов.

Как отметили в пресс-службе американской администрации, Байден и Си Цзиньпин также обсудили ответственность обеих сторон за то, чтобы конкуренция между США и Китаем не перерастала в конфликт. Американский лидер в ходе телефонного разговора указал на "неизменную заинтересованность США в мире, стабильности и процветании в Индо-Тихоокеанском регионе и во всем мире".

Председатель КНР отметил, что в течение определенного периода времени политика, проводимая Соединенными Штатами в отношении Китая, вызывала серьезные трудности в китайско-американских отношениях, что не соответствует фундаментальным интересам двух народов и общим интересам всех стран мира", – говорится в сообщении о беседе на сайте МИД КНР.

Стороны согласились с необходимостью поддерживать регулярные контакты на высшем уровне. Они поручат активизировать работу и продолжить широкий диалог на рабочем уровне, "чтобы создать условия для поступательного развития китайско-американских отношений", – сообщил МИД Китая.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
16°  27° 
27.01.2022
17°  30° 
28.01.2022
Опросы

Есть ли у вас положительные ожидания от нынешнего этапа налаживания армяно-турецких отношений?