ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 28 309,09 АМД СЕРЕБРО - 358,73 АМД ПЛАТИНА - 14 810,34 АМД

В резиденции президента Италии открылась выставка уникальных образцов армянского искусства

В рамках государственного визита президента Республики Армения Армена Саркисяна в Италию под эгидой президентов Республики Армения и Итальянской Республики в резиденции президента Италии, Квиринальском дворце, открылась выставка работ известных армянских художников Ованнеса Айвазовского, Геворга Башинджагяна, Мартироса Сарьяна, Вардгеса Суренянца, Акопа Коджояна.

Президенты Армен Саркисян и Серджо Маттарелла осмотрели выставку.

Такая же выставка, но уже представляющая итальянское искусство, прошла в сентябре 2020 года в резиденции президента Республики Армения, где были представлены работы выдающихся художников 18-го века Джованни Антонио Канали (Каналетто), Бернардо Белотто, Франческо Гварди и Микеле Мариеску, на холстах которых была изображена венецианская площадь Святого Марка.

По словам президента Республики Армена Саркисяна, такие выставки являются еще одним свидетельством глубокой как в историческом плане, так и в настоящее время, крепкой дружбы и тёплых отношений между народами Армении и Италии. "Искусство объединяет народы, что более чем очевидно в случае имеющих древние корни дружбы армянского и итальянского народов. Это как раз и называется диалогом цивилизаций, диалогом культур, диалогом внутреннего мира и таланта народов".

Президент Армении отметил, что представленные в Квиринальском дворце произведения являются частью богатого армянского культурного наследия, к которому мы относимся с величайшим уважением и которым от всего сердца делимся также с нашими друзьями. По его словам, это талантливое созвездие армянских художников: Ованнес Айвазовский, Геворг Башинджагян, Мартирос Сарьян, Вардгес Суренянц, Акоп Коджоян – составляют неотъемлемую часть не только нашего национального, но и всемирного наследия. Некоторые из этих художников в свое время имели довольно тесные контакты с Италией и итальянской культурой. По словам президента, на итальянской земле уже есть громадная сокровищница армянских культурных и духовных ценностей в лице наследия Конгрегации Мхитаристов на острове Святого Лазаря. 


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
16°  27° 
06.12.2021
17°  30° 
07.12.2021
Опросы

Ожидаете ли углубления противостояния Иран-Азербайджан?