ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 28 158,43 АМД СЕРЕБРО - 353,67 АМД ПЛАТИНА - 14 754,82 АМД

Путин заявил, что у него сложились рабочие отношения с Байденом

© Mikhail Metzel/TASS

Президент России Владимир Путин считает, что у него сложились достаточно устойчивые рабочие отношения с коллегой из США Джо Байденом, передает ТАСС

Отвечая на вопрос, затрагивал ли американский лидер в разговорах с ним ситуацию с ценами на нефть и сделкой ОПЕК +, глава российского государства пояснил: "Нет, эти вопросы мы с ним не обсуждали".

"Но мы в контакте с администрацией находимся. И в целом у меня достаточно рабочие, на мой взгляд, устойчивые отношения сложились с президентом Байденом", - сказал Путин.

Россия будет работать с любым президентом США, которого изберут американцы, и не дает никаких оценок, заявил Путин в ответ на вопрос про Трампа.

Журналистка американского телеканала CNBC Хедли Гэмбл - модератор сессии - задала вопрос главе государства. Она упомянула о возможности избрания экс-президента США Дональда Трампа на новый срок и поинтересовалась, будет ли этот период хорошим для энергорынка.

"Это нас не касается. Я не хочу давать этих оценок. Я раньше говорил - до выборов в США, и до выборов Трампа, и после, и перед последними выборами, - <...> что мы будем работать с тем руководителем Соединенных Штатов, который будет выбран американскими избирателями, американским народом. Мы не даем никаких оценок", - подчеркнул Путин.

По словам президента, фундаментальные общие интересы Москвы и Вашингтона приведут к тому, что отношения между двумя странами будут налаживаться, а американский истеблишмент осознает бесперспективность конфронтации и перестанет спекулировать на этих темах в ущерб себе.

"Я исхожу из того, что фундаментальные интересы обоих государств в области безопасности, сокращения стратегических наступательных вооружений, борьбы с терроризмом, с отмыванием денег, в том числе борьбы с налоговыми гаванями, в стабилизации энергетических рынков - вот эти объективные абсолютно вещи, взаимные интересы приведут к тому, что так или иначе отношения наши будут налаживаться, и американский политический истеблишмент перестанет спекулировать на российско-американских отношениях в ущерб своим собственным интересам и своим собственным компаниям", - подчеркнул он.

Глава российского государства привел в пример ситуацию с санкциями в сфере энергетики, которые Вашингтон ввел в отношении Москвы. "Ну и чего добились?" - поинтересовался российский президент. "ExxonMobil (американская нефтяная компания - прим. ТАСС) ушел из выгодных контрактов, прекратил свое участие - кроме одного на Дальнем Востоке, в котором сидит уже очень давно. Ну и чего, выиграли? Ничего никто не выиграл", - отметил Путин.

 


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
16°  27° 
10.12.2021
17°  30° 
11.12.2021
Опросы

Ожидаете ли углубления противостояния Иран-Азербайджан?