ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 27 904,28 АМД СЕРЕБРО - 352,84 АМД ПЛАТИНА - 14 839,76 АМД

Шойгу: Россия готова развивать отношения с Ираном в военной сфере

Фото: Минобороны РФ

Россия готова поддерживать динамичный и многоплановый характер военного сотрудничества с Ираном. Об этом во вторник, 19 октября, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече в Москве с начальником Генерального штаба Ирана Мохаммадом Багери, передает RG.RU.

 

"Наши отношения развиваются очень динамично и носят многоплановый характер. Ярким подтверждением этому является наша большая совместная борьба с международным терроризмом. Готовы и дальше прилагать все усилия, чтобы сохранить набранный темп развития наших отношений, - сказал Шойгу. - У нас есть что обсудить о дальнейших шагах по работе на этом направлении. Готовы и дальше прилагать все усилия, чтобы сохранить набранный темп развития наших отношений".

Министр напомнил, что Россия и Иран активно противодействуют международному терроризму на территории Сирии. По мнению Шойгу, двигаясь в этом направлении, Москва и Тегеран могут и дальше заниматься подобной работой в разных регионах, где ситуация не становится проще. "Речь идет об Афганистане и о тех угрозах, которые сегодня существуют из этого региона", - отметил министр. Он уточнил, что имеет в виду наркотрафик и появление ИГИЛ (запрещена в РФ) на территории сопредельных государств. По оценке Шойгу, существенное влияние на обстановку в Афганистане оказывается как со стороны перемещаемых лиц, так и со стороны ушедших оттуда американцев. Последние активно обращаются к разным странам по поводу поддержки афганских беженцев.

 

 


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
16°  27° 
09.12.2021
17°  30° 
10.12.2021
Опросы

Ожидаете ли углубления противостояния Иран-Азербайджан?