ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 27,771.86 АМД СЕРЕБРО - 367.93 АМД ПЛАТИНА - 15,344.69 АМД

Приказ об отводе войск в Сюнике дал я, чтобы избежать войны: Пашинян

Депутат фракции ''Армения'' Анна Григорян сегодня поинтересовалась, приказ об отводе войск с позиций в Сюнике был письменным или устным.

''Как имя и фамилия того человека, который дал такой приказ? Состоялось ли заседание Совета безопасности перед тем, как было принято такое решение?'', - спросила депутат.

Премьер-министр Никол Пашинян ответил вопросом на вопрос: ''Разве в связи с Сюником я когда-нибудь отказывался от того, что ответственным за это решение являюсь я? Было ли обсуждение? Да. Заседания Света безопасности не было, но все члены совета – губернатор Сюника, министр иностранных дел, который говорил, что не в курсе, заместитель министра участвовали в этом обсуждении. Обсуждение состоялось в правительстве''.

Никол Пашинян сказал также, что это решение было принято, чтобы избежать войны, передает Aysor.am.

''Потому что я был убежден, что если бы это решение не было принято, там бы начались боевые действия и у нас действительно были бы проблемы в Сюнике'', - сказал премьер.

Он отметил, что решение было принято также по той логике, что во время переговорных обсуждений было достигнуто взаимопонимание, что семь районов должны быть сданы.

''Документ не подписан в трехстороннем формате. Почему мы сообщаем половинчатую информацию? Исходя из интересов Армении. У нас нет секретов'', - сказал Пашинян.

По его словам, приказ об отводе войск дал он, осуществил бывший министр обороны Вагаршак Арутюнян.

''Это решение было принято, чтобы как минимум какое-то время не потерять дорогу стратегического назначения'', - отметил премьер.

По словам Пашиняна, в вопросе Сюника он – единолично ответственный.

''Пять-шесть раз было обсуждение, были переговоры, были визиты, была договоренность, письменная договоренность. Мы должны определиться, какая Армения?'', - сказал он.

Пашинян призвал оппозицию заявить, что в случае их прихода к власти Армения отзовет подпись под заявлением от 9 ноября.

В конце Пашинян добавил, что очень доволен московскими переговорами.

 

 


Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
16°  27° 
28.11.2021
17°  30° 
29.11.2021
Опросы

Ожидаете ли углубления противостояния Иран-Азербайджан?