ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 28 398,99 АМД СЕРЕБРО - 373,13 АМД ПЛАТИНА - 15 768,6 АМД

Россия не претендует на монополию в общении с Арменией и Азербайджаном: МИД РФ

© Фото : МИД России

Россия не имеет цель получить эксклюзивное право на общение с Арменией и Азербайджаном. Об этом говорится в заявлении МИД РФ по случаю годовщины подписания трехстороннего заявления лидеров России, Армении и Азербайджана 9 ноября 2020 года, передает ТАСС

"Российская сторона не претендует на монополию в общении с Арменией и Азербайджаном, хотя нас и связывают с этими странами и народами долгая и тесная дружба, масштабное партнерство по всем азимутам, - говорится в документе. - Мы выступаем за эффективное использование имеющегося потенциала международного сообщества при адекватном учете изменившихся региональных реалий".

В дипведомстве обратили внимание, что по прошествии года принятия трехстороннего заявления можно смело опровергнуть информационные вбросы в соцсетях и на интернет-ресурсах о том, что "миротворческие усилия России были направлены, дескать, на "отрыв Нагорного Карабаха", его "сдачу" Азербайджану, превращение Армении в "протекторат". "Подобные заявления носят популистский характер, отрабатывают вполне очевидный внешний заказ и не имеют ничего общего с действительностью", - указали в МИД.

Как отметили в министерстве, все инициированные Москвой трехсторонние документы и механизмы не навязывались сторонам, а опирались на выверенный баланс интересов, предусматривали крайне уважительное отношение к суверенитету и интересам Баку и Еревана. "Ряд наших инициатив не удалось согласовать, и это нормально. Зато уже затвержденное согласие, что называется, выстрадано и эффективно реализуется на практике", - подчеркнули в дипведомстве.

 

 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
16°  27° 
26.01.2022
17°  30° 
27.01.2022
Опросы

Есть ли у вас положительные ожидания от нынешнего этапа налаживания армяно-турецких отношений?