ЕРЕВАН 29 C°
РА ЦБ
  • USD - 406.14 АМД +0,14 EUR - 415.64 АМД +0,64 RUB - 6.71 АМД +0,71 GBP - 493.05 АМД +0,05
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Палата общин Великобритании приняла в первом чтении законопроект о признании Геноцида армян

''Сегодня исторический день в плане Армянского вопроса. Первое чтение законопроекта о Геноциде армян не встретило никаких возражений. Об этом сообщает Британская комиссия Ай дата, сообщает Panorama.am, ссылаясь на АРФД.

''Следующее чтение состоится 18 марта 2022 года. Мы благодарим Тима Лоутона и соавторов проекта за этот успех", – говорится в сообщении.

9 ноября в Палате общин Великобритании прошло первое чтение законопроекта о признании Геноцида армян. Законопроект был представлен депутатом-консерватором Тимом Лоутоном.

Законопроект содержит 3 основных положения: первое – официальное признание геноцидом резни армян в Османской империи и прилегающих территориях в 1915-1923 годах, второе – ежегодная дань памяти жертвам геноцидов, в том числе, Геноцида армян, третье – стимулирование знания и общественной информированности  о современных нарушениях в связи с Геноцидом армян и связанным с ним человеком, а также о военных преступлениях.

Согласно Британской комиссии Ай дата, признание Геноцида армян для этой страны важно по нескольким причинам. Во-первых, принятие законопроекта подтвердит приверженность Великобритании Конвенции о предотвращении и наказании геноцида и ее основным ценностям. Во-вторых, признав Геноцид армян, Великобритания укрепит свою приверженность защите общечеловеческих ценностей, поскольку непризнание преступления подобного масштаба – опасный мессидж безнаказанности: безнаказанное преступление – это поощряемое преступление.

В-третьих, роль и обязанность Соединенного Королевства как мирового игрока состоит в признании Геноцида армян и поощрении изучения Геноцида, увеличивая общественную информированность о преступлениях против человечества'',- передают в АРФД.

 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 29%
Ветер: 1,54 км/ч
31 C°
 
34°  21° 
09.08.2022
35°  21° 
10.08.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?