ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 28 219,74 АМД СЕРЕБРО - 357,59 АМД ПЛАТИНА - 15 155,18 АМД

Фракции "Армения" и "Честь имею" бойкотировали работу НС

Panorama.am

"Последовательно и особенно после напряженности последних дней на границе оппозиция пыталась, пользуясь своими конституционными правами, привнести в повестку НС и сделать предметом внеочередного обсуждения факты попрания жизненных интересов армянского народа",- на сегодняшнем заседании парламента заявил руководитель фракции "Армения" Сейран Оганян.

Как передает Panorama.am, он отметил, что оппозиция потребовала у правительства объяснений и полноценной информации, поскольку причиной всего происходящего являются упущения правительства и отсутствие надлежащего контроля со стороны законодательной власти, однако политическое большинство, злоупотребляя своими полномочиями, незаконно воспрепятствовала этой инициативе.

"Более того, в условиях правового произвола повторно арестован депутат Артур Саркисян, присоединившийся к данному требованию. Осуждая этот правовой беспредел и в знак протеста фракция "Армения" не будет участвовать в работах очередных заседаний парламента",- заявил Оганян.

Депутат от фракции "Честь имею" Айк Мамижданян в свою очередь заявил, что парламентская оппозиция потребовала внеочередного заседания, чтобы получить объяснения о происходящем на границе, однако правящее большинство отказало.

Отметив, что в сложившихся условиях в повестке НС – вопросы, связанные по содержанию с законом о ртути, Мамиджанян заявил: "Фракция "Честь имею" вернется в зал, если проблемы нашей страны будут рассматриваться в соответствии с важностью и роковой опасностью, а участвовать в ваших ртуть-парти мы не собираемся".


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
16°  27° 
22.01.2022
17°  30° 
23.01.2022
Опросы

Есть ли у вас положительные ожидания от нынешнего этапа налаживания армяно-турецких отношений?