ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 28 398,99 АМД СЕРЕБРО - 373,13 АМД ПЛАТИНА - 15 768,6 АМД

Пашинян принял высокого представителя генерального секретаря ООН по Альянсу цивилизаций

Премьер-министр Никол Пашинян принял высокого представителя генерального секретаря ООН по Альянсу цивилизаций Мигеля Анхеля Моратиноса.

Премьер-министр отметил, что это первый визит представителей Альянса цивилизаций ООН в Республику Армения на таком высоком уровне и выразил надежду, что он будет способствовать двустороннему сотрудничеству, а также диалогу между народами нашего региона.

Высокий представитель Моратинос представил основные направления деятельности Альянса цивилизаций и подчеркнул важность участия и роли Армении в работе Альянса. Он добавил, что в рамках своего мандата Альянс цивилизаций готов способствовать стимуляции терпимости, межрелигиозному диалогу и защите религиозных святынь в регионе.

Премьер-министр Пашинян отметил важность шагов, направленных на стимуляцию диалога и терпимости в регионе, подчеркнув при этом необходимость адекватного ответа международного сообщества на агрессивные действия Азербайджана. Глава правительства обратил внимание г-на Моратиноса на факты уничтожения и искажения армянского культурно-исторического и религиозного наследия на территориях, оказавшихся под контролем Азербайджана в результате агрессии против Арцаха, в том числе действия азербайджанской стороны в отношении церкви Св. Казанчецоц в Шуши и монастырского комплекса Дадиванк.

Премьер-министр отметил важность доступа миссии ЮНЕСКО по установлению фактов в Нагорный Карабах и прилегающие районы, подчеркнув деструктивную политику Азербайджана и в этом вопросе. Никол Пашинян особо подчеркнул необходимость гуманитарной миссии Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Арцахе.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
16°  27° 
27.01.2022
17°  30° 
28.01.2022
Опросы

Есть ли у вас положительные ожидания от нынешнего этапа налаживания армяно-турецких отношений?