ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 28 484,74 АМД СЕРЕБРО - 370,19 АМД ПЛАТИНА - 16 321,76 АМД

Для народа и властей Арцаха неприемлем какой бы то ни было статус в составе Азербайджана: глава МИД Арцаха

Министр иностранных дел Республики Арцах Давид Бабаян принял участие в конференции офисов и комитетов АРФД "Ай Дата",  проходившем в Большом зале Национального Собрания и выступил с речью.

В своем выступлении глава внешнеполитического ведомства коснулся основных направлений внешней политики Республики Арцах, урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, а также  региональных процессов.

В качестве приоритетных направлений внешней политики Республики Арцах Давид Бабаян  отметил ее международное признание, деоккупацию территорий, всеобъемлющее и справедливое урегулирование азербайджано-карабахского конфликта, углубление и расширение отношений с различными странами и их субъектами. 

Министр подчеркнул, что для народа и властей Арцаха  неприемлем какой бы то ни было  статус в составе Азербайджана, что приведет к прекращению существования Арцаха и армянской государственности в целом.

Важными факторами для эффективного решения вышеперечисленных задач глава внешнеполитического ведомства назвал сохранение геополитической субъектности Арцаха, общеармянское единство и восприятие Арцаха в Армении и в Диаспоре как высшей национальной ценности.

Д. Бабаян высоко оценил работу офисов "Ай Дата" и  вклад данной структуры в развитие и укрепление Арцаха. Министр  поблагодарил их за патриотическую деятельность, выразив надежду, что АРФ "Ай Дата" с тем же усердием и преданностью продолжит свою работу, и Арцахоцентризм  останется одним из краеугольных камней в ее деятельности.

В ходе конференции  министр ИД также ответил на вопросы присутствующих, касающиеся вызовов в сфере внешней политики и   усилий  по их преодолению.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
16°  27° 
29.01.2022
17°  30° 
30.01.2022
Опросы

Есть ли у вас положительные ожидания от нынешнего этапа налаживания армяно-турецких отношений?