ЕРЕВАН
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 28 219,74 АМД СЕРЕБРО - 357,59 АМД ПЛАТИНА - 15 155,18 АМД

Президент Арцаха в Мартуни принял участие в церемонии открытия памятника- хачкара, возведенного в память о погибших семи артиллеристах

7 декабря президент Республики Арцах Араик Арутюнян посетил город Мартуни и провел рабочее совещание с участием ответственных лиц районной администрации.
Глава государства отметил основные приоритеты, стоящие на повестке дня правительства. Он подчеркнул, что в связи с увеличением средств госбюджета в следующем году увеличатся также возможности решения существующих проблем.
Касаясь недовольства по поводу случаев увольнения и последующего восстановления в должности решением суда сотрудников системы государственного управления, не исполнявших или исполнявших ненадлежащим образом свои служебные обязанности во время войны, президент отметил, что проблема имеет правовые и моральные аспекты.
«Арцах - правовая страна. Одним из значительных достижений нашей страны за эти годы является состоявшаяся и независимая судебная система, и мы не имеем права понизить планку в этом вопросе. Мы должны совместными усилиями обеспечить бесперебойную работу всех наших государственных институтов, как убедительный факт существования и выживания нашего нового независимого государства. Поэтому, согласно проводимой нами политике, мы не будем вмешиваться в решения суда. Мы понимаем и принимаем моральную сторону проблемы. Есть сформировавшееся общественное требование, объективные общественные оценки и представления о степени участия в деле защиты Родины во время войны и надлежащего выполнения служебных обязанностей, сугубо общинные, зачастую эмоциональные, но моральные, обусловленные принятыми нормами, объективные требования о восстановлении социальной справедливости, которые необходимо принять во внимание. Заверяю вас, политическая власть в рамках закона попытается найти другие решения в этом направлении», - сказал президент.

В своем выступлении Араик Арутюнян еще раз подчеркнул роль российской миротворческой миссии в Арцахе в деле обеспечении внешней безопасности, отметив, что параллельно ведутся работы по расширению возможностей силовых структур.
В завершение встречи президент выразил особую благодарность азатамартику, почетному гражданину и жителю Мартуни Вардану Хачатряну, подарив ему автомобиль марки "Нива". Последний, будучи инвалидом Первой Арцахской войны, постоянно находился на передовой линии в ходе войны, развязанной в 2020 году, героически выполняя возложенные на него обязанности.
В ходе визита президент Арутюнян принял также участие в церемонии открытия памятника- хачкара, возведенного в память о семи артиллеристов района. Глава государства высоко оценил самоотверженность и героизм преданных сынов Отечества, посмертно наградив их орденом "Боевой крест" второй степени.
Араик Арутюнян в сопровождении главы районной администрации Эдика Аванесяна посетил также строящийся многоквартирный квартал в городе Мартуни, ознакомился с ходом работ.

 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: %
Ветер: км/ч
0 C°
 
16°  27° 
19.01.2022
17°  30° 
20.01.2022
Опросы

Есть ли у вас положительные ожидания от нынешнего этапа налаживания армяно-турецких отношений?