ЕРЕВАН 26 C°
РА ЦБ
  • USD - 447.17 АМД +0,17 EUR - 479.19 АМД +0,19 RUB - 7.04 АМД +0,04 GBP - 564.02 АМД +0,02
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Следствие арестовало группу армянских военнослужащих, обвинив их в нарушении боевого устава и вооруженных сил в ходе боев 16 ноября в Сюнике

 Следствие арестовало группу армянских военнослужащих, обвинив их в нарушении боевого устава и вооруженных сил в ходе боев 16 ноября в Сюнике, передает Sputnik.

В сообщении Следственного комитета говорится, что в тот день, в 11:30 азербайджанские военнослужащие совершили нападение на три армянские позиции на участке Килисали-Ишханасар в Сюнике. Во время нападения ответственный позиции, старший и двое дозорных нарушили боевой устав и правила боевого дежурства.

В частности, узнав о приближении противника, военнослужащие, имея правомочия применять оружие, вместо обезвреживания и разоружения противника попытались вступить с ним в переговоры.

Азербайджанские солдаты в свою очередь попытались взять в плен личный состав армянской позиции. Армянские военные оставили свой пост и обратились в бегство, в результате чего противник проник на суверенную территорию Армении и взял под контроль армянские позиции. Еще 24 военнослужащих ВС Армении попали в окружение и были пленены.

Тела троих из них - Гургена Саркисяна, Артура Мартиросяна и Давида Амиряна впоследствии были переданы армянской стороне, семеро военнослужащих в том числе упомянутые выше лица, 26 ноябри и 4 декабря были возвращены армянской стороне, местонахождение еще 14 военных неизвестно.

6 декабря ответственный по позиции лейтенант С.А., старший по позиции младший сержант А.А., дозорные Р.Н. и А.М. были задержаны. Позже им было предъявлено обвинение, в суд представлены ходатайства об аресте. Суд эти ходатайства удовлетворил.

 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 18%
Ветер: 1,54 км/ч
26 C°
 
27°  13° 
28.05.2022
29°  16° 
29.05.2022
Опросы

Удастся ли России и Украине встать на путь мира в ближайшее время?