ЕРЕВАН 8 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 20,819.88 АМД СЕРЕБРО - 265.46 АМД ПЛАТИНА - 14,558.17 АМД

Последние провалы азербайджанской разведки

AFP

Одно из самых известных изречений из Евангелия звучит так - "человек узнается не по словам, а по его делам". Позабыв эти слова, а также мысль из той же Святой книги о волках в овечьей шкуре, в Баку в прошлом году затеяли новую провокацию под претенциозным названием "Платформа мира". Но уже в первых заявлениях его создателей, где говорится о том, что "Армения оккупировала азербайджанские территории и по сей день продолжает захватническую политику" становится ясно, что создатели платформы даже не подумали сменить риторику своих хозяев. А кто же эти самые хозяева, прямо сказал один из армянских участников этой идеи, "обиженный" на Армению "общественный деятель", а на самом деле – просто уголовник, связанный с банальной кражей, некий Ваан Мартиросян. Пытаясь выставить себя желающим вернуться в отчий дом "блудным сыном", этот "общественник" заснял видеообращение к своим бывшим соотечественникам, в котором признался в том, что итак было очевидно всем и в Ереване, что "так называемая "платформа мира" – проект азербайджанских спецслужб, а его главной целью и так называемой политики толерантности официального Баку было всего лишь сокрытие реального диктаторского поведения агрессора".

Ни для кого не явилось новостью и следующее "откровение" Мартиросяна: "что касается европейских "послов мира" (принимавших "участие" в проекте – ред.), то хочу отметить, что они непосредственно связаны материальными узами с азербайджанскими властями". Сегодня о "материальных узах" азербайджанцев с европейцами не говорят разве что ленивые. Таким образом можем констатировать, что названная платформа была сделана как минимум столь коряво и неправдоподобно, что в нее не поверили даже те, кому очень хотелось верить в это, и поэтому она развалилась, едва тронулась с места.

Но на этом последние провалы азербайджанских властей и их опричников вовсе не завершились. Очередной пузырь под названием "дело Лапшина", также раздутый в Баку, лопнул, как только теперь уже хорошо известный блогер оказался на свободе. Едва нога Лапшина ступила на "землю обетованную", как мир узнал правду и о суде над ним, и о его содержании в бакинской тюрьме, и о "признаниях собственной вины", и о том, как он, сидя в тюрьме, "понял, кому же на самом деле принадлежит Карабах" и, конечно, о попытке "самоубийства" человека, которого через несколько дней должны отпустить на свободу.

Баку как с "армянскими общественными деятелями", поддержавшими "Платформу мира", так и с Лапшиным, попали в яму, которую они вырыли для других. Наверняка уже тогда, когда Лапшин оказался в Баку, стратегам, спланировавшим "гениальную идею" по суду над блогером, это стало ясно окончательно. Будь хотя бы немного мозгов у этих стратегов, они бы поняли, что необходимо без всякого суда и следствия замять это дело и отпустить блогера на свободу. В таком случае позора было бы меньше, а может, можно было и набрать немного дивидендов, если бы, скажем, президент Азербайджана сказал бы, что вся эта возня – просто промашка его подчиненных.

Но, как говорится, поезд уже ушел. И если в этом деле есть реально выигравший, то разве что Батька, который, выдавая Лапшина, наверняка "кинул" азербайджанцев на очень даже круглую сумму.

Кстати, заставляя Лапшина делать всякие заявления, истинная цена которых выяснилась сразу же после освобождения блогера, в Баку не знали или забыли о том, что в Израиле существует четкая рекомендация для тех, кто попадает в плен к врагам. В плену можно говорить все, что требуют пленившие тебя, подписывать все документы, которые они подставляют, делать любые требуемые с их стороны заявления, даже самые непотребные, в адрес своих властей и народа. Единственное, что требуется делать в таких случаях – это остаться в живых и вернуться домой. Лапшин четко выполнил эту рекомендацию...

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 83%
Ветер: 11.27 км/ч
9 C°
 
  12° 
22.04.2018
  18° 
23.04.2018
Опросы

Поддерживаете ли Вы протесты в Армении?