ЕРЕВАН 6 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 19 997,1 АМД СЕРЕБРО - 265,69 АМД ПЛАТИНА - 14 527,94 АМД

Президент Армении в Женеве встретился с представителями армянской общины (фотографии)

После состоявшихся по инициативе сопредседателей МГ ОБСЕ переговоров с президентом Азербайджана, президент Серж Саргсян в посольстве Республики Армения в Швейцарской Конфедерации сегодня встретился с представителями швейцарской армянской общины. В контексте традиционно организуемых во время зарубежных визитов встреч с местной армянской общиной, на встрече со швейцарской армянской общиной президент Республики прежде всего кратко представил цель своего визита, результаты завершённых переговоров и позицию армянской стороны в процессе решения НК проблемы, затем говорил о вопросах общеармянской повестки и о работе, которая ведется в направлении укрепления связей Армения-Диаспора, коснулся также важного вклада швейцарской армянской общины в дело развития родины, отметив, что община, хоть и немногочисленна, но имеет свое важное и особое место в ряду общин армянской Диаспоры.

В присутствии представителей общины президент Республики вручил высокие государственные награды швейцарским армянским деятелям Вардану Сирмакешу и Альберу Погосяну.

В связи с праздником Независимости, за вклад в дело экономического развития, а также за активную благотворительную и общественную деятельность Вардан Сирмaкеш награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" 1-ой степени, а Альбер Погосян за укрепление связей Родина-Диаспора, активную благотворительную и общественную деятельность - медалью "За заслуги перед Отечеством" 1-ой степени.

Президент выразил благодарность швейцарским армянским деятелям за их патриотическую деятельность и пожелал успехов во всех будущих начинаниях. 

 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 68%
Ветер: 6.44 км/ч
6 C°
 
  13° 
20.11.2017
  14° 
21.11.2017
Опросы

Выйдет ли карабахское урегулирование из тупика после встречи Саргсян-Алиев?