ЕРЕВАН 6 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 19 997,1 АМД СЕРЕБРО - 265,69 АМД ПЛАТИНА - 14 527,94 АМД

Турция осуждает турок-депутатов ПАСЕ, поддержавших резолюцию против Азербайджана (!)

Глава МИД Турции, забыв о праве каждого человека и каждого депутата на свободу выражения мнений, сделал сенсационное заявление, осудив депутатов-турок, которые поддержали резолюцию ПАСЕ против Азербайджана. "Мы резко осуждаем поддержку в Парламентской Ассамблее Совета Европы документа против Азербайджана членами турецкой делегации в ПАСЕ, депутатами от оппозиционной партии Республиканская народная партия (CHP) Денизом Байкалом, Ильханом Кесиджи и Айше Гюльсун Бильгехан". Как передает Oxu.Az, об этом в заявлении турецкому бюро Report сказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

По его словам, один из этих парламентариев признался, что совершил ошибку, то есть в письменной форме обратился в соответствующие структуры, отметив, что "невзначай проголосовал за документ, который был против Азербайджана".

М.Чавушоглу сказал, что подобное происходило в ПАСЕ и раньше. Глава МИД Турции подчеркнул, что в данной структуре имеются определенные политические группы и подобные шаги принимаются под их давлением: 

"Однако это - национальные вопросы. Мы должны проявить к относящемуся к Азербайджану вопросу ту же чуткость, что и при вопросе, связанном с Турцией. Поэтому мы не можем рассматривать этот вопрос как исходящий с политической позиции или идеологии. Неправильно действовать, придерживаясь принципа "Так хотят мои представители в ПАСЕ и я проголосую таким образом". Если между двумя братскими странами и существуют какие-либо проблемы, мы должны обсудить их и решить между собой. В любом случае мы не можем действовать сообща с врагами Азербайджана. Это - неправильный шаг. Мы не можем его принять и резко осуждаем. Мы осуждаем каждого, кто выступает против Азербайджана. Это всегда так было и будет".

Сказанное означает, что антидемократическая Турция приветствует антидемократию в боатском по всем статьям Азербайджане. 


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 68%
Ветер: 6.44 км/ч
6 C°
 
  13° 
20.11.2017
  14° 
21.11.2017
Опросы

Выйдет ли карабахское урегулирование из тупика после встречи Саргсян-Алиев?