ЕРЕВАН 18 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 19 194,29 АМД СЕРЕБРО - 244,39 АМД ПЛАТИНА - 12 845,66 АМД

Карине Ачемян: "Нашими и усилиями партнеров из ЕНП азербайджанское предложение было отвергнуто" (эксклюзив)

ArmLur.am

В Киеве завершила работу 6-ая сессия Парламентской ассамблеи "Евронест". Об участии армянской делегации в работах "Евронест" ИАА "Армедиа" побеседовала с членом делегации, депутатом Национального Собрания РА от Республиканской партии Карине Ачемян.

 

 

- Госпожа Ачемян, в Киеве завершила работу сессия ПА "Евронест". Как бы Вы оценили деятельность армянской делегации?

- К счастью, на этот раз наша делегация представлена здесь почти полностью - по уважительной причине отсутствуют лишь двое. Думаю, то обстоятельство, что наша делегация представлена почти в полном составе, играет очень важную роль, поскольку становится возможным работать более сплоченно, конструктивно и поднимать целевые вопросы и соответственно реагировать на поднимаемые тут темы. Даже руководитель украинской делегации отметил, что со стороны очень приятно смотреть на делегацию, работающую сплоченно и активно.

Состав делегации важен по той причине, что мы можем одновременно участвовать на обсуждениях в различных комиссиях, где приходится также голосовать, и в смысле сказанного очень важно представительство делегации в полном составе, как и в плане ее активности.

Должна отметить, что было бы желательно, если бы наши европейские партнеры – те, кто были инициаторами создания "Евронест", были бы представлены более полно. На этот раз их число было относительно маленьким, что не позволило положительно отразиться на работах структуры. Для проведения более активных и полноценных работ важно и присутствие наших партнеров по Европейскому парламенту.

- А чем было обусловлено присутствие европейских депутатов в малочисленном составе?

- Однозначного ответа у меня нет. Возможно, это было связано с теми процессами, которые идут в Киеве, возможны и другие причины, которые нам не известны. Тем не менее, и в дальнейшем - в плане эффективности работ - думаю, их присутствие будет очень важно.

- Госпожа Ачемян, в рамках ПА "Евронест" состоялась также встреча в рамках Европейской народной партии (ЕНП). Как Вы оцените эффективность этой встречи?

- В качестве члена РПА я принимала участие на встрече Европейской народной партии (ЕНП). Обсуждались различные вопросы, были представлены наши позиции по инициативам и докладам всех делегаций. Например, в Комиссии по социальным вопросам азербайджанская сторона выступила с неприемлемым для нас предложением, которое касалось карабахской проблемы. Однако нашими усилиями и усилиями наших партнеров по ЕНП предложение азербайджанской делегации было отвергнуто.

В общей сложности, должна отметить, что наша деятельность во всех комиссиях дала свои положительные результаты – наши предложения были приняты, а те предложения, которые не исходили из наших интересов – исключены. В этом смысле нашу работу оцениваю достаточно положительно и эффективно.

Встречи, обсуждения в подобном формате, в том числе и личные контакты с нашими европейскими партнерами необходимы также для того, чтобы в дальнейшем, в других международных структурах, по важным для нас вопросам мы смогли бы обеспечить те же позиции и иметь друзей, которые нас поддерживают.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 61%
Ветер: 22.53 км/ч
18 C°
 
20°  32° 
19.07.2018
20°  34° 
20.07.2018
Опросы

Ожидаете ли роста напряженности на границе Карабаха летом 2018 года?