ЕРЕВАН 0 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 20 677,34 АМД СЕРЕБРО - 256,56 АМД ПЛАТИНА - 15 040,88 АМД

Армения-Арцах: какими могут быть новые направления парламентского сотрудничества?

10-го ноября состоялось очередное заседание межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Национальным Собранием Республики Армения и Национальным Собранием Республики Арцах. Во время встречи внимание было обращено на обсуждения вокруг карабахского конфликта на международных площадках, при этом подчеркнуты необходимость и важность последовательного представления в различных форматах позиции Арцаха. Выбор темы сам по себе уже важен, однако в деятельности на данном направлении было бы неправильным довольствоваться лишь готовностью депутатов НС РА представлять на различных площадках позицию арцахской стороны. Учитывая нынешний опыт сотрудничества, для парламентской дипломатии двух стран целесообразно определить новые направления деятельности, которые смогут способствовать наибольшей эффективности применения существующего потенциала в международных форматах.

Для депутатов двух стран в качестве важной задачи можно рассмотреть возможность - путем совместных и систематизированных усилий - вовлечения представителей Арцаха в парламентское сотрудничество и другие форматы. В частности, наибольшие усилия необходимо приложить в направлении вовлечения официального Степанакерта в обсуждения, касающиеся Арцаха, с учетом подобных международных прецедентов (например, Косово).

Депутаты Армении и Арцаха, используя свои международные связи, могут вести целенаправленную работу в направлении открытия в Арцахе офисов международных передовых организаций, занятых урегулированием конфликтов.

Другим эффективным направлением совместной деятельности может стать укрепление международных связей депутатов Арцаха. В смысле сказанного, например, будет эффективным вовлечение арцахских депутатов на встречах с депутатами различных стран (в том числе и в формате групп дружбы).

В рамках двустороннего сотрудничества желательно обратить внимание также на возможности развития потенциала и расширения международных связей аналитических кругов Арцаха.

По перечисленным выше направлениям сотрудничество парламентов Армении и Арцаха может стать достаточно широким полем в плане реализации потенциала. В данной деятельности важно осозновать, что препятствия, возникающие из непризнанности, возможно преодолеть инновационными подходами.

Другие материалы по этой теме

Другие материалы по этой теме


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 82%
Ветер: 6.44 км/ч
0 C°
 
  10° 
21.02.2018
  10° 
22.02.2018
Опросы

Связан ли перенос даты президентских выборов в Азербайджане с внутриполитическими проблемами в стране?