ЕРЕВАН 1 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 19 286,49 АМД СЕРЕБРО - 243,75 АМД ПЛАТИНА - 13 611,43 АМД

Шутник, однако!

Фото: Brian Snyder / Reuters

Известный хоккеист российского происхождения, лидер клуба НХЛ "Washington Capitals" Александр Овечкин недели две назад в своем Instagram-е объявил о создании общественного движения под названием Putin's team (команда Путина), которое должно объединить единомышленников и сторонников президента РФ Владимира Путина.

Заявление прославленного спортсмена вызвало большой интерес как среди политической элиты, так и у населения России. Политическая оппозиция нынешнему российскому президенту, естественно, приняла заявление Овечкина в штыки, в то время как, согласно, например, опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проведенного несколько дней назад – 10-12-го ноября - 68% россиян поддержали идею создания Putin's team. Идею поддержали также прославленные как в прошлом, так и ныне российские спортсмены, политики, деятели культуры, например, хоккеисты Евгений Малкин, Павел Буре, Илья Ковальчук, губернаторы Тульской и Московской областей Алексей Дюмин и Андрей Воробьев, шахматист Сергей Карякин и т.д.

Более того, как следует из сообщений российских СМИ, заявление Овечкина о создании движения, поддерживающего Владимира Путина, "в Кремле заметили и поддерживают эту идею".

Однако сегодняшняя публикация американской The New York Times, думается, вызовет переполох и шумиху не только в России. В интервью этой газете известный хоккеист сказал, что инициированное им в начале ноября движение Putin Team было "простой шуткой", а также, что хоккеисты "не приспособлены к политике".

Далее последовали слова лидера "Washington Capitals", которые иными словами, кроме как уничижительными, не назовешь. "Мы не настолько умные. Мы избегаем этого и просто делаем свою работу", - сказал он о себе и своих коллегах-хоккеистах.

О том, что последние слова хоккеиста - правда, свидетельствует само поведение спортсмена, которому наверняка в Америке четко дали понять, из какой "миски" он сегодня лакомо питается и как относятся хозяева данной "миски" к тому человеку, в поддержку которого хотел бы выступить хоккеист. Очевидно, Овечкину дали право выбора между командой Путина и командой "Washington Capitals", в пользу которой и остановил свой выбор спортсмен.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 65%
Ветер: 6.44 км/ч
1 C°
 
   
19.12.2017
   
20.12.2017
Опросы

Создаст ли признание Иерусалима со стороны США новый очаг напряженности на Ближнем Востоке?