ЕРЕВАН 26 C°
РА ЦБ
  • USD - 483.94 АМД +0,94 EUR - 512.2 АМД +0,2 RUB - 7.88 АМД +0,88 GBP - 595.54 АМД +0,54
  • ЗОЛОТО - 20,216.75 АМД СЕРЕБРО - 265.75 АМД ПЛАТИНА - 14,106.34 АМД

Как проводят праздники мировые лидеры (фото)

Travel Fashion

Политика политикой, а мировые лидеры тоже люди и иногда отдыхают, как и все. По случаю новогодних праздников ''Газета.Ru'' решила выяснить, где и как западные политики проводят свои зимние каникулы - и во сколько такой отдых обошелся бы простым смертным.

Президент США проводит Рождество и Новый год в своей резиденции Мар-а-Лаго, расположенной в курортном городе Палм-Бич, штат Флорида. Снега там, конечно, нет, но зато есть масса других способов развлечься во время праздников. Дональд Трамп, например, большой любитель сыграть в гольф - за время своих каникул он уже успел отыграть несколько партий с такими профессиональными игроками, как Джастин Томас и Дэниэл Бергер, ну и, конечно, с друзьями.

Scott Heppell/AP

 

Канцлер Германии Ангела Меркель довольно консервативна в плане выбора мест для проведения зимнего отпуска - госпожа канцлер неизменно проводит каникулы в швейцарских Альпах вместе со своим мужем. Меркель предпочитает активный отдых и обычно развлекается ходьбой на лыжах. У нее даже есть любимый бренд горнолыжного снаряжения - Germina, которому она не изменяла более 20 лет.

''Газета.Ru''

 

У британской королевской семьи тоже есть нерушимые традиции, связанные с проведением рождественских каникул. Как и в прошлые годы, королева Елизавета II вместе с мужем принцем Филиппом на период праздников покинули Букингемский дворец и отправились в Сандрингем - замок в Норфолке. Он принадлежит лично королеве Елизавете, хотя не относится к имуществу Короны.


Peter Nicholls/Reuters

 

Президент Франции Эммануэль Макрон начал празднование Рождества и Нового года с того, что расстроил французских министров. Глава государства велел им не слишком отдаляться от своих служебных обязанностей на зимних каникулах, а также запретил членам кабмина выключать телефоны в период праздников.

Накануне Рождества французский лидер отмечал другой большой праздник - собственный 40-летний юбилей. Свой день рождения Макрон отпраздновал 21 декабря в замке Шамбор, а после Макрон вместе со своей супругой Брижит отправились в город Ле Туке на севере страны, где и проведут праздничные дни. Город, где отдыхают французский президент и первая леди, также называют ''Парижем у моря''.

Etienne Laurent/Pool/Reuters

 

Канадский премьер-министр Джастин Трюдо в этом году проводит зимние каникулы без особых изысков - виной тому прошлогодний скандал по поводу роскошного отдыха, который позволил себе глава государства. Прошлое рождество Трюдо с семьей провел на Багамах на частном острове, арендованном у миллиардера и духовного лидера мусульман-исмаилитов Ага-хана.

В этом году Трюдо отправился на зимний отдых в свою официальную резиденцию, расположенную в Канадских Скалистых горах неподалеку от Оттавы. Там он тихо проведет Рождество и новогодние праздники в кругу семьи.

Mark Blinch/Reuters


Самые читаемые

день

неделя

месяц

Прогноз погоды
Ереван

Влажность: 39%
Ветер: 6.44 км/ч
26 C°
 
18°  28° 
22.06.2018
18°  29° 
23.06.2018
Опросы

Ожидаете ли роста напряженности на границе Карабаха летом 2018 года?