ЕРЕВАН 34 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Сенатор Гэри Питерс представил законопроект о запрете помощи США Азербайджану

Американский сенатор Гэри Питерс представил двухпартийный законопроект, который запрещает США оказывать помощь в обеспечении безопасности Азербайджану до тех пор, пока не будет установлено, что он не предпринимает наступательных действий против армян.

Как передает NEWS.am Петерс представил законопроект в ответ на продолжающиеся нападения Азербайджана на этнических армян в Нагорном Карабахе.

''Азербайджанское правительство ясно дало понять – оно может и будет использовать свои военные ресурсы для совершения жестоких нападений на народ Армении и Нагорного Карабаха'', – отметил сенатор Питерс. ''США не могут быть соучастниками азербайджанского насилия против армянского народа. Мы должны принять этот закон, чтобы заблокировать дополнительную американскую помощь Азербайджану до тех пор, пока он не положит конец своей агрессии в регионе''.

Законопроект Питерса о защите армян положит конец помощи США правительству Азербайджана, которая в настоящее время разрешена в соответствии с исключением  от  907-ой поправки Закона о поддержке свободы. Хотя Закон о поддержке свободы в целом запрещает большую часть двусторонней помощи Азербайджану, после террористических атак 11 сентября 2001 года  было добавлено исключение от 907-ой поправки, предоставляющее президенту дополнительные полномочия по оказанию помощи Азербайджану.  Это право ежегодно используется президентами обеих партий с 2002 года, в том числе и администрацией Байдена.

На этой неделе Питерс также присоединился к группе законодателей, призывающих Министерство финансов США и Государственный департамент США ввести санкции в отношении некоторых правительственных чиновников Азербайджана, связанных с военными нападениями на Нагорный Карабах и его жестокой блокадой.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 16%
    Ветер: 1,54 км/ч
    34 C°
     
    33°  21° 
    17.06.2024
    34°  22° 
    18.06.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?