ЕРЕВАН 15 C°
РА ЦБ
  • USD - 396.02 АМД +0,02 EUR - 431.27 АМД +0,27 RUB - 5.71 АМД +0,71 GBP - 490.04 АМД +0,04
  • ЗОЛОТО - - АМД СЕРЕБРО - - АМД ПЛАТИНА - - АМД

Иран за развитие полезных для региона транспортных коммуникаций, но не за изменения международных границ

Визит секретаря Совета национальной безопасности Армении Армена Григоряна в Иран состоялся в рамках продолжающихся переговоров между двумя соседними странами по двусторонним отношениям, а также развитий в Кавказском регионе. Как сообщает ''Арменпресс'', об этом на брифинге с журналистами заявил пресс-секретарь МИД Ирана Насер Канаани.

Канаани отметил, что этот визит стал для Исламской Республики возможностью выразить свою точку зрения на разрешение конфликтов в Кавказском регионе посредством регионального потенциала.

Он подчеркнул, что мир в регионе чрезвычайно важен для Ирана, и все проблемы должны решаться путем диалога. Что касается так называемого ''Зангезурского коридора'', Канаани заметил, что Иран выступает за развитие транспортных коммуникаций, что будет выгодно всем странам региона, но еще раз подчеркнул, что ''страна против изменений международных и геополитических границ''.

Что касается отправки гуманитарной помощи армянам, насильственно перемещенным из Нагорного Карабаха, Канаани сообщил, что Общество Красного Полумесяца Ирана в ближайшее время опубликует об этом подробности.


Самые читаемые

день

неделя

месяц

    Прогноз погоды
    Ереван

    Влажность: 36%
    Ветер: 7,2 км/ч
    15 C°
     
    22°   
    20.05.2024
    23°  12° 
    21.05.2024
    Опросы

    Считаете ли высокой вероятность вовлечения Ирана в военные действия?